aif.ru counter
353

Блогера Соколовского подвергали в СИЗО Екатеринбурга мучительным страданиям

Дарья Крайнова / Коллаж АиФ
Екатеринбург, 19 января - АиФ-Урал.

Блогер Руслан Соколовский, которому был продлен арест по обвинениям в экстремизме, оскорблении чувств верующих и хранении спрятанной в авторучку видеокамеры, рассказал, чем был вынужден заниматься в СИЗО. 

Импровизированную "пресс-конференцию" он дал в четверг, 19 января 2017 года, во время очередного процесса о продлении ареста в Верх-Исетском суде, сообщает корреспондент "АиФ-Урал". Соколовский сообщил, что благодарен своим подписчикам (их у арестанта - 300 тысяч человек), которые прислали ему книги - научную фантастику и научно-популярную литературу, избавив его от необходимости читать от безделья женские романы и христианскую литературу из тюремной библиотеки.

Кроме того, он посетовал, что лишен возможности читать "Википедию", а также выразил благодарность магистру вуду Антону Симакову, который пообещал Соколовскому серьезную материальную помощь. "Я рад любой материальной поддержке, даже если это маг вуду, - заявил Соколовский журналистам. - Я не верю во всякое "сверхъестественное", хотя есть такой сериал для маленьких девочек..."

"Да, я циничен, да, я резок, и все же я никак не разжигаю вражду и ненависть, - подвел итог блогер. - В СИЗО я успел стать немножко даосистом, как Павел Дуров (создатель соцсети "ВКонтакте" - ред.). Там нет концепции бога..." Соколовский сообщил, что хотел бы путешествовать по стране в жанре сатирического стендапа, но вынужден томиться в застенках. 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах