aif.ru counter
22.03.2017 22:08
1336

Боевик, убийца и некромант: что еще известно об Арсене Байрамбекове

Киллер-спортсмен

Приговор убийце Арсену Байрамбекову, убившему четырех человек ради жертвоприношений, обжалован в Свердловском областном суде. Осужденному на 13 лет и 2 месяца могут ужесточить наказание - этого хочет мать одной из жертв. Когда вердикт будет пересмотрен - пока неизвестно, однако "АиФ-Урал" выяснил некоторые подробности жизни Байрамбекова и, главным образом, об его работодателе, специализировавшемся на силовых акциях и заказных убийствах.

В уголовном деле Байрамбеков чаще всего фигурирует как полусумасшедший, но вменяемый человек, по дьявольским канонам совершавший ритуальные убийства. Чуть меньший акцент сделан на том, что осужденный был подготовленным спортсменом, бойцом смешанных единоборств. Именно это обстоятельство имеет важное значение. Дело в том, что благодаря своим физическим кондициям Байрамбеков входил в группировку Руслана Алиева, хорошо известную в Екатеринбурге. Ее бойцы и сам Алиев были причастны к ряду громких событий - преступлений и переделов собственности.

Сейчас Руслан Алиев, он же Руслан Хаммер, он же Руслан Бык с 2016 года содержится под стражей в одном из изоляторов Екатеринбурга по обвинению в убийстве Шухрата Хамракулова, застреленного в ноябре 2010 года в Екатеринбурге. Убитый был известен как бизнесмен, крупный арендатор на базе №4 и поставщик фруктов из Средней Азии, а также, по слухам, был причастен к организации поставок наркотиков. Кто точно был заказчиком убийства Хамракулова - пока неизвестно, однако непосредственным исполнителем был именно Арсен Байрамбеков (за что и был осужден), в посредником - как раз Руслан Алиев.

Слабое звено

Байрамбеков не был ключевым членом "бригады Хаммера", больше того - оказался слабым звеном. Будучи задержанным в 2015 году за ритуальное убийство бомжей, "некромант" - так его окрестили в СМИ - дал показания именно на лидера группировки - на Алиева, которого задержали весной 2016 года.

"Бригада Хаммера достигала сотни хорошо подготовленных, очень физически крепких дагестанцев, не крепче, правда, самого Алиева. Руслан, которому уже за 40 лет, был перекачанным и безбашенным от анаболиков бойцом. Он был хорошо известен с 90-х годов, когда сам "работал" одним из "бригадиров" в "пехоте" ОПС "Центр", позже начал представлять самостоятельную силу, под которой был вполне легальный бизнес, в том числе - пассажирские перевозки. Пользуясь силовым ресурсом своей группировки, Хаммер мог позволить себе независимость", - рассказывает собеседник агентства. По его словам, алиевские действовали на территории Чкаловского района Екатеринбурга, в частности - на Вторчермете. Там же в свое время и жил Арсен Байрамбеков.

Был ли он причастен к переделу, например, коммунального бизнеса, достоверно неизвестно. А вот денежные заказы, связанные с переделом рынка наркосбыта, исполнялись четко. В частности, за убийством Хамракулова мог стоять его конкурент - некий Хамза, крупный бизнесмен-арендатор на 4-й овощебазе, поставщик фруктов из Узбекистана. Его также подозревали в организации крупного потока зелья на Средний Урал. Что интересно, сразу после ареста Байрамбекова Хамза вынужден был уехать в родной Таджикистан.

Последний раз группировка Руслана Хаммера попала в поле зрения СМИ и силовиков летом 2016 года. Почти сразу после ареста вождя оставшийся на свободе брат, перехвативший управление, принял участие в силовой борьбе за комплекс зданий некогда знаменитой автомобильной компании "ДДТ" Равиля Хакимова, что на улице Черепанова. В разборках между владельцем имущества и претендентом на него бригада Алиева, оборонявшая объект, одержала верх.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество