aif.ru counter
195

Дело о покушении на экс-начальника полиции Екатеринбурга направлено в суд

Прокуратура Свердловской области утвердила первое обвинительное заключение в отношении Игоря Казакова по уголовному делу о покушении на убийство бывшего начальника полиции Екатеринбурга Бориса Тимониченко. Вопрос об исполнителе покушения Олеге Дудко пока не решен, передает корреспондент «АиФ-Урал» 7 февраля.

Дело Игоря Казакова

Как сообщили в областной прокуратуре, дело Игоря Казакова, пособника Олега Дудко в покушении на убийство Бориса Тимониченко, будет рассматривать Чкаловский районный суд Екатеринбурга.

Игоря Казакова обвиняют по трем уголовным статьям – в пособничестве в покушении на убийство (покушение на Бориса Тимониченко), хранении наркотических средств (при задержании у него обнаружили 1,06 грамма синтетического вещества) и пособничестве уничтожения чужого имущества (поджог автомобиля). В последнем случае Казаков также выступил пособником Дудко в поджоге автомобиля в 2015 году.

«По данным следствия, Казаков оказал пособничество Олегу Дудко в уничтожении автомобиля «Тойота Ленд Крузер 200». Машина была уничтожена путем поджога в ночь на 4 апреля 2015 года у одного из домов по улице 8 Марта. Поводом для преступления послужил конфликт сожительницы Олега Дудко с другой женщиной, супруг которой являлся собственником уничтоженного автомобиля», – рассказал корреспонденту «АиФ-Урал» старший помощник руководителя Следственного управления СКР по Свердловской области Александр Шульга.

Уголовное дело в отношении Олега Дудко

В то же время уголовное делопроизводство в отношении исполнителя покушения Олега Дудко до сих пор находится в стадии предварительного расследования. Как стало известно корреспонденту «АиФ-Урал», Олег Дудко до сих пор находится под следствием в нижнетагильской колонии № 13.

«Я в курсе по обвинительному заключению по Казакову. Мы же пока еще знакомимся с уголовным делом, – рассказал корреспонденту «АиФ-Урал» адвокат Олега Дудко Александр Белобородов. – Сейчас их дела рассматриваются отдельно, поскольку Дудко пошел на сделку со следствием. Скорее всего, приговор будет иметь преюдициальное значение по делу, то есть не требующего доказательств».

Следствие по делу в отношении Олега Дудко было продлено до 19 февраля 2017 года постановлением Ленинского районного суда Екатеринбурга. Стоит отметить, что Дудко также вменяется уголовная статья о поджоге автомобиля в качестве непосредственного исполнителя.

Покушение на Бориса Тимониченко

Напомним, что покушение на экс-начальника полиции Екатеринбурга Бориса Тимониченко было совершено утром 19 февраля 2016 года в подъезде его дома на Ботанике. По версии следствия, Олег Дудко в капроновых чулках поверх обуви, чтобы избежать образования следов преступления, подсторожил Тимониченко на 6 этаже и выстрелил ему в голову. После чего скрылся на машине под управлением Казакова.

Однако покушение оказалось неудачным – пуля не задела жизненно важные органы и врачи спасли жизнь Борису Тимониченко. Спустя три дня, 22 февраля, Игорь Казаков и Олег Дудко были задержаны.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах