aif.ru counter
2477

Крысиный яд для родных детей: за что судят уроженку Асбеста Елену Кордюкову

Автор фото: Дмитрий Шевалдин / «АиФ-Урал»
Екатеринбург, 6 апреля - АиФ-Урал.

В Ленинском районном суде Екатеринбурга сегодня, 6 апреля, начинается первое судебное заседание по уголовному процессу над жительницей Асбеста Еленой Кордюковой, отравившей крысиным ядом трех сыновей. Двое из них умерли, третьего удалось спасти, передает корреспондент «АиФ-Урал».

«По итогам предварительного слушания на основании ч. 2 ст. 241 УПК РФ уголовное дело назначено к рассмотрению в закрытом судебном заседании. Судья на процессе – Александр Суслов», – сообщила корреспонденту «АиФ-Урал» руководитель пресс-службы Свердловского областного суда Екатерина Масленникова.

Сегодня на уголовном процессе будет зачитано обвинение в адрес женщины. По данным следствия, ей инкриминируется убийство двух своих малолетних детей и покушение на жизнь третьего ребенка.

Елена Кордюкова, родив в августе 2005 года сына, давала ему препараты антикоагулянтного действия, которые сложно диагностировать, а употребление без рецепта врача приводит к смерти. Мальчика госпитализировали в больницу в связи с ухудшением здоровья, но так и не смогли найти причину болезни. В апреле 20166 года он скончался.

В ноябре 2012 года история повторилась с рождением нового ребенка. Женщина также давала сыну препараты, в результате чего в апреле 2015 года он умер.

В декабре 2015 года женщина была задержана в подозрении на жизнь третьего своего ребенка. Женщина давала препараты своему девятилетнему сыну. Факт отравления был выявлен в Областной детской клинической больнице № 1, где они с сыном находились на лечении.

«В ходе расследования уголовного дела была проведена эксгумация детей, 2005 и 2012 годов рождения. В рамках расследования проведены сложные комиссионные судебно-медицинские экспертизы, судебные генетические и химические экспертизы, почерковедческая и лингвистическая судебные экспертизы. В отношении обвиняемой были проведены две судебно-психиатрические экспертизы – женщина была признана вменяемой и способной нести ответственность за содеянное», – рассказал корреспонденту «АиФ-Урал» старший помощник руководителя Следственного управления СК России по Свердловской области Александр Шульга.

Елена Кордюкова обвиняется по п. «а» и «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство двух малолетних лиц» и «Покушение на убийство малолетнего ребенка»). Женщине грозит до 20 лет лишения свободы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах