aif.ru counter
507

На фотографа Лошагина намерены подать в суд за «сексуальную безопасность»

Бывший начальник ИК-54 в Новой Ляле обратился к руководству регионального ГУ ФСИН

Дмитрий Шевалдин / «АиФ-Урал»
Екатеринбург, 22 января - АиФ-Урал.

Экс-начальник исправительной колонии №54 в Новой Ляле Сергей Созинов готов подать в суд на фотографа Дмитрия Лошагина, который обвинил руководство ИК в вымогательстве за «сексуальную безопасность». Руководством регионального ГУ ФСИН назначена проверка, сообщил «АиФ-Урал» официальный представитель областной службы исполнения наказаний Александр Левченко.

Бывший начальник колонии Сергей Созинов, который находится на пенсии с июня 2018 года, написал в адрес руководства регионального ФСИН заявление провести по показаниям осужденного фотографа Лошагина проверку.  «На основе этих материалов Сергей Созинов намерен подать в суд на осужденного Лошагина о защите чести, достоинства и деловой репутации», - рассказал Александр Левченко.

В рамках организованной ведомством проверки будет, в том числе, изучаться и видеозапись, на которой Дмитрий Лошагин дает обвинительные показания об изнасилованиях в колонии. «На видео Лошагин говорит о фактах 2016 года, которые имеют отношение к уголовному делу бывшего замначальника колонии и нескольких заключенных», - добавил представитель ФСИН, назвав слова фотографа манипулированием.

По его словам, Лошагин последние два года находится на облегченном режиме и непонятно, почему стал искажать факты. Хотя предпосылок для этого никаких нет. «Будем дальше думать, как занять осужденного, как-то его трудоустроить и задействовать на производстве в колонии. Ему же необходимо выплачивать исковые возмещения по решению суда», - заключил Александр Левченко.

Ранее местные СМИ опубликовали видеозапись, на котором он рассказывает сотруднику прокуратуры в присутствии Уполномоченного по правам человека в Свердловской области Татьяны Мерзляковой, как два года назад платил начальнику ИК-54 Сергею Созинову за «сексуальную безопасность». «Перед моими глазами осужденному Карпову, который сейчас потерпевшим является, извиняюсь за выражение, задницу черенком от лопаты порвали», - говорит фотограф на видео. Допрос проводился в рамках уголовного дела, где Лошагин проходит свидетелем, в отношении бывшего заместителя начальника ИК по безопасности и режиму Рафика Зинатуллина. В конце декабря 2018 года в отношении подполковника и еще пяти заключенных было утверждено обвинительное заключение.

Дмитрия Лошагина осудили на 9 лет и 10 месяцев за убийство супруги, фотомодели Юлии Прокопьевой. Фотограф не отсидел и половины положенного ему срока.




Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Пасмурный август на Урале. Какой будет погода во второй половине месяца?
  2. Опасная стая птиц. Что известно о посадке самолета «Уральских авиалиний»?
  3. Источник заразы. Как избежать контакта с паразитами в еде?
  4. Как построить несокрушимую компанию? Семинар Ицхака Адизеса в Екатеринбурге
  5. Опасный сезон. Как не отравиться лесными грибами?

Самое интересное в регионах
Роскачество