aif.ru counter
298

На Урале осудили банду автоворов, угонявших дорогие иномарки с парковок ТРЦ

При этом только на угонах мужчины не остановились

Сергей Юрьев / АиФ
Екатеринбург, 11 апреля - АиФ-Урал.

В Екатеринбурге вынесли приговор банде автоворов, угонявших дорогие иномарки с парковок тороговых центров. Правда, одними только угонами группа не ограничилась, об этом сообщает в среду, 11 апреля, «АиФ-Урал».

Приговор банде вынесли сегодня в Чкаловском райсуде Екатеринбурга. «По материалам Главного следственного управления ГУ МВД России по Свердловской области была осуждена группа автоворов. Граждане Беляев и Рупинский 1991, Власов 1990, Гасанов 1989 и Зайцев 1983 годов рождения в период с 2013 по 2016 год с помощью современных технических средств совершили 19 хищений чужих дорогостоящих иномарок и мотоциклов. Ущерб от криминальной деятельности обвиняемых составил порядка 19 000 000 рублей. Вычислили и задержали злоумышленников сотрудники уголовного розыска из регионального полицейского главка совместно с коллегами из Екатеринбурга. Обвиняемые признаны виновными и взяты под стражу в зале суда», - заявил руководитель пресс-службы регионального полицейского главка Валерий Горелых.

Преступления автоворы совершали различными способами и в разном составе. Чаще всего банда угоняла дорогие иномарки - Лексусы, Нисаны, Киа. Происходило это на парковках крупных торговых центров, когда водители отлучались в магазин за покупками. Для кражи машин воры использовали электронные гаджеты, с помощью которых им удавалось открывать замки и заводить двигатель автомобиля. После этого на похищенных машинах группа изменяла номера, а затем переправляла товар третьим лицам, обычно - в Казахстан.

Кроме того, один из участников банды совершил кражи трех мотоциклов марки «Yamaha» и «Kawasaki». Под видом покупателя он встречался с продавцом, просил опробовать ходовые качества байка, а после скрывался с места.

При этом мужчины не ограничились только угонами автомобилей. Так, в июне 2013 года трое участников группы напали на мужчину, выходившего из дома на улице Кунарской. Тогда им удалось заполучить золотые украшения стоимостью примерно 1 млн рублей.

Во время досмотра у одного из членов банды дома правоохранители обнаружили 2 самодельных пистолета и арсенал патронов.

Чтобы доказать вину подозреваемых, правоохранителям пришлось проделать огромную работу и провести большое количество экспертиз. «Следователем МВД было назначено проведение более 40 экспертиз - биологических, портретных, автотехнических, судебно-медицинских, технических.Органы внутренних дел приобщили к материалам дела оборудование автоворов, в том числе постановщик заградительных помех и локальный блокиратор устройств сотовой связи и навигационных систем, ретранслятор радиосигналов автомобильных смарт-ключей», - сообщил Валерий Горелых.

При этом к делу также приложили электронные гаджеты, которыми пользовались автоворы. «Органы внутренних дел приобщили к материалам дела оборудование автоворов, в том числе постановщик заградительных помех и локальный блокиратор устройств сотовой связи и навигационных систем, ретранслятор радиосигналов автомобильных смарт-ключей», - прокомментировал руководитель пресс-службы регионального полицейского главка.

По решению суда мужчины получили в зависимости от роли каждого от 4 до 8 лет лишения свободы. Услышав свой приговор, автоворы, кажется, ничуть не расстроились. «Гособвинение на суде представлял старший помощник прокурора Чкаловского района Екатеринбурга Мария Москвичова, а рассмотрела дело и вынесла приговор судья Светлана Усатова. Приговором суда участники группы признаны виновными в инкриминируемых деяниях. Им назначили наказания в виде лишения свободы в зависимости от роли каждого. Так, граждане Зайцев, Беляев и Гасанов получили восемь лет строгого режима. Власов ближайшие четыре года проведет в колонии общего режима, а Рупчинский - пять лет в колонии общего режима. В момент оглашения приговора обвиняемые вели себя спокойно, не буянили, а наоборот улыбались и делали вид, что, как будто, это не их покарала Фемида» - отметил полковник Горелых.

Часть их похищенного имущества уже вернули владельцам. Приговор вступит в законную силу через 10 дней, если не будет обжалован.




Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Пасмурный август на Урале. Какой будет погода во второй половине месяца?
  2. Опасная стая птиц. Что известно о посадке самолета «Уральских авиалиний»?
  3. Источник заразы. Как избежать контакта с паразитами в еде?
  4. Как построить несокрушимую компанию? Семинар Ицхака Адизеса в Екатеринбурге
  5. Опасный сезон. Как не отравиться лесными грибами?

Самое интересное в регионах
Роскачество