177

Пенсионерка в Екатеринбурге отвоевала деньги за «чудо-прибор»

коллаж Антон Никитин / АиФ
Екатеринбург, 30 июля - АиФ-Урал.

Пенсионерка из Екатеринбурга пожаловалась на торговку, которая на дому продала ей «чудо-прибор» для поправки здоровья, – рассказали «АиФ-Урал» в Роспотребнадзоре Свердловской области.

К ней в квартиру пришла представительница предприятия «Информационно-Маркетинговый Центр «Рубин» и предложила купить медицинский прибор «MBI-15». По словам продавца, данный массажный аппарат помогает улучшить здоровье, вылечить многие болезни, в том числе – тяжелые. Причем наличие у женщины кардиостимулятора якобы не является противопоказанием для работы прибора.

«Очарованная» пенсионерка купила аппарат по «льготной», как ей было озвучено, цене – за 11 100 рублей. После получения денег продавец попросила подписать инструкцию по использованию прибора, товарный чек и исчезла.

Между тем позднее, прочитав вместе с сыном инструкцию, женщина узнала, что при использовании аппарата нужно учитывать целый ряд противопоказаний, в том числе – наличие кардиостимулятора. Продавцу была вручена претензия с требованием об отказе от товара и возврате средств, однако пенсионерка получила «от ворот поворот».

Тогда работники Роспотребнадзора, изучив все документы, составили исковое заявление в суд. Во-первых, было нарушено право потребителя на безопасность товара. У продавца не было лицензии на медицинскую деятельность, и рекомендации медицинского характера подвергали здоровье покупателя неоправданному риску.

Во-вторых, было нарушено право потребителя на информацию о товаре. В инструкции было указано, что применение прибора рекомендовано при наличии индивидуального плана и методики работы с прибором, которые разрабатывает специалист. Однако на момент заключения договора женщине не было предоставлено ни то, ни другое.

В работе продавца были и другие нарушения. В результате Октябрьский районный суд взыскал с центра «Рубин» стоимость массажного аппарата, неустойку за нарушение сроков удовлетворения требований потребителя, компенсацию морального вреда, а также штраф. Всего женщина отвоевала у хищных реализаторов 29 641 рубль.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах