aif.ru counter
365

Против «заказчика» экс-начальника СвЖД возбудили уголовное дело

Евгений Акулов подозревается в вымогательстве взятки

Екатеринбург, 12 апреля - АиФ-Урал.

Уральский транспортный СКР возбудил уголовное дело против 40-летнего Евгения Акулова, являющегося заявителем в истории с бывшим начальником Свердловской железной дороги Алексеем Мироновым, подозреваемого в получении взятки. Мужчина требовал с родственника Миронова 3 млн рублей.

Мужчина подозревается в покушении на мошенничество в особо крупном размере, а если быть точнее, то 40-летнии Евгений Акулов пытался получить 3 млн рублей за содействие в решении вопроса, связанного с уголовным делом в отношении бывшего начальника Свердловской железной дороги Алексея Миронова.

Известно, что Акулов является одним из заявителей и фактически инициаторов уголовного дела против экс главы СвЖД. С октября 2018 по март 2019 года Акулов требовал с родственника Миронова, предпринимателя Григория Калекина, деньги для того, чтобы отказаться от своих претензий. У следователей СКР на руках оказались аудиозаписи поступающих Калекину звонков с предложением Акулова. В ответ бизнесмен согласился передать данное вознаграждение. В конце января средства были переданы юристу Вере Дружининой, правда, при участии сотрудников управления Федеральной службы безопасности России по Свердловской области. В итоге Дружинина, а на следующий день и Акулов были задержаны.

Ранее адвокаты Алексея Миронова выражали недовольство по поводу невозбуждения органами СКР уголовного дела по данной истории. Но сейчас их претензии удовлетворены. Но в транспортном управлении СКР отмечают, что расследование уголовного дела не имеет связи с делом Алексея Миронова. «Преступные действия вышеуказанного гражданина не связаны с расследованием иных уголовных дел следственного управления. В отношении 40-летнего жителя Свердловской области возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.30, ч.4. ст.159 УК РФ («Покушение на мошенничество, совершенное в особо крупном размере»)», - рассказали в пресс-службе СКР на транспорте.  

Между тем, защита экс-главы Свердловской магистрали считает, что Акулов и Дружинина связаны с другим заявителем Евгением Савраниным – директором компании ООО «Строй Тикс». Согласно его заявлению, Алексей Миронов вымогал вознаграждение в виде оплаты дизайн-проекта его дома в Подмосковье (на сумму 725 тысяч рублей), а взамен должен был получить покровительство при распределении контрактов на Свердловской железной дороге.

Алексей Миронов продолжает оставаться под домашним арестом. К слову, на место начальника Свердловской железной дороги на этой неделе был назначен Иван Колесников, поскольку срок контракта с Мироновым истек 6 апреля. Продолжать его, в виду следствия, не стали.




Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Пасмурный август на Урале. Какой будет погода во второй половине месяца?
  2. Опасная стая птиц. Что известно о посадке самолета «Уральских авиалиний»?
  3. Источник заразы. Как избежать контакта с паразитами в еде?
  4. Как построить несокрушимую компанию? Семинар Ицхака Адизеса в Екатеринбурге
  5. Опасный сезон. Как не отравиться лесными грибами?

Самое интересное в регионах
Роскачество