aif.ru counter
320

Свердловский облсуд начал рассматривать дело братьев-убийц Нечкиных

Дмитрий Шевалдин / «АиФ-Урал»
Екатеринбург, 24 апреля - АиФ-Урал.

В Свердловском областном суде начался уголовный процесс над двумя братьями из Ачитского района Анатолием и Александром Нечкиными, зарезавшими в мае 2015 года 60-летнего врача-терапевта села Рахмангулово Маснавия Манасипова. Как выяснилось, оба брата – заядлые рецидивисты, передает корреспондент «АиФ-Урал» в понедельник, 24 апреля.

Как у одного, так и у другого брата оказалось несколько уголовных статей. Оба брата практически не выходили из мест лишения свободы. Об этом их заставил вспомнить сегодня судья на уголовном процессе Александр Ладин. К слову, вспоминали подсудимые свое уголовное прошлое с неохотой.

Александр Нечкин.
Александр Нечкин. Фото: «АиФ-Урал»/ Дмитрий Шевалдин

В итоге у старшего брата Александра Нечкина имеется отбывание срока по ч. 3 ст. 158 и ч. 1 ст. 105 УК РФ (кража и убийство) в 2005 году, за что он был осужден на 10 лет, но не через семь лет по УДО вышел на свободу в марте 2012 года. В марте 2015 года Александра осудили по ст. 161 УК РФ (грабеж), здесь он был осужден на 4 года и сейчас отбывает наказание по данной статье.

Анатолий Нечкин.
Анатолий Нечкин. Фото: «АиФ-Урал»/ Дмитрий Шевалдин

У младшего брата Анатолия список уголовных статей более глубокий и длится с 1997 года. Он был осужден по ст. 158 и ст. 150 УК РФ (кража и вовлечение несовершеннолетнего в преступление), за что он получил срок 7 лет колонии. Освободился в 2003 году. Но в 2004 году получил срок 1,3 года по ст. 119 (угроза убийством). В 2007 году – ст. 158 и 116 УК РФ (кража и нанесение побоев). В 2012 – снова «побои» (ст. 116 УК РФ). В 2015 году ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью).

При этом у обоих братьев масса административных нарушений, о которых они даже не смогли вспомнить.

В настоящий момент в Свердловском областном суде начали по существу рассматривать уголовное дело в отношении братьев Нечкиных, которые зарезали 60-летнего жителя села Рахмангулово Маснавия Манасипова на глазах его почти четырехлетнего внука. На уголовном процессе они попросили о запрете видеосъемки, но им было отказано в этом.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах