aif.ru counter
170

В Екатеринбурге пенсионерка заказала своего соседа из-за жилья

Екатеринбург, 29 ноября - АиФ-Урал.

Пенсионерку в Екатеринбурге признали виновной в убийстве своего пожилого соседа, сообщили «Аиф-Урал» в пресс-службе областной прокуратуры.

Судом установлено, что Татьяна Манакова с июля по август 2013 года решила убить престарелого Кузнецова, чтобы завладеть его квартирой. В свои планы она посвятила свою знакомую Надежду Максимову и попросила ее найти киллера. При этом Манакова пообещала Максимовой дать денег для погашения задолженности по оплате услуг ЖКХ (122 тысячи рублей).

Максимова предложила эту «работу» своему сыну Александру Максимову, а заказчица преступления приобрела сумку, веревку, резиновые перчатки, лопату и электрошокер, необходимые, по ее мнению, для совершения убийства и захоронения трупа.

30 августа 2013 года Максимова с сыном прибыли в квартиру к Манаковой. Там, удостоверившись в отсутствии посторонних, криминальная троица задушила соседа веревкой.

Между тем, в это время навестить своего отца пришел сын Кузнецова и начал звонить в дверь. Испугавшись, Максимовы и Манакова покинули квартиру через балкон, но Надежда Максимова упала на автомобиль, после чего была  госпитализирована в ЦГКБ №23, где и скончалась 17 сентября 2013 года.

В свою очередь Александр Максимов был задержан 31 августа 2013 года. Свердловским областным судом он был приговорен к 12 годам лишения свободы.

Татьяна Манакова с сентября 2013 по май 2016 года находилась в федеральном розыске. Коллегией присяжных заседателей она признана виновной в совершении убийства престарелого соседа, но – заслуживающей снисхождения. В конце концов Свердловский областной суд назначил ей 11 лет лишения свободы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах