aif.ru counter
226

В истории депутата-«паука» Сурнина из Режа появился труп

Расследование истории, в которой фигурирует авторитетный депутат городской думы Режа Евгений Сурнин, получило новый поворот. Как сообщил «АиФ-Урал» пресс-атташе свердловского  главка МВД Валерий Горелых, материалы проверки по поводу ножевого ранения жителя Режа Андрея Каргапольцева (в нанесении ран подозревали народного избранника) снова переданы в СКР. Кроме того, сам Каргапольцев погиб. 

Как стало известно «АиФ-Урал», Каргапольцев покончил жизнь самоубийством еще в конце 2018 года. Это произошло в доме его матери в окрестностях Режа, куда мужчина уехал сразу после выписки из больницы, где он проходил лечение после получения ножевых ранений – серьезного повреждения ягодичной артерии. Их, напомним, Каргапольцев получил 29 августа 2018 года   после драки с Сурниным, которого он и обвинил. Похожие показания дала и гражданская жена пострадавшего.

До гибели Каргапольцева СКР не усматривал в действиях Сурнина признаков состава преступления, хотя в расследовании было много странных деталей. В частности многие свидетели видели, что Сурнин в тот день бил Каргапольцева, но о своем ранении и о том, кто его нанес, известно лишь со слов пострадавшего. Сам Сурнин с места ЧП скрылся, чуть позже в полицию с повинной явился его ближайший помощник. Имея первичные показания свидетелей, силовики ему не поверили, в результате чего депутат через несколько дней сам «сдался» в полицию. Станет ли поводом для репрессий депутата смерть потерпевшего пока неизвестно, хотя, как говорит источник «АиФ-Урал», еще в больнице раненый получал какие-то неприятные сообщения на телефон.     

Евгений  Сурнин попал в поле зрения уральских и федеральных СМИ из-за своей заметной татуировки паука на голове. Из интересной биографии политика известно, что тату он сделал во время одной из трех отсидок: две были по статье «хулиганство» и одна – за «злостное нарушение правил административного надзора».

Оставить комментарий (0)

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах