aif.ru counter
1431

Пенсионерка погибла в походе за грибами – почему знакомый лес особо опасен

Екатеринбург, 11 сентября - АиФ-Урал.

В окрестностях Екатеринбурга нашли труп пропавшей в начале августа 68-летней Галины Граматчиковой. В течение месяца женщину, ушедшую за грибами в лес в районе станции Огородная, искали родные, волонтеры и полиция. Тело нашла одна из женщин-садоводов 2 сентября.

Как сообщает Е1 со слов родственников, женщине, вероятно, стало плохо, в результате чего она упала и захлебнулась в болоте. При этом сообщается, что местность, где произошла трагедия была посещаемой, поскольку находилась вблизи коллективных садов. Сама погибшая хорошо знала то место, куда идет.

Фото: «АиФ-Урал»

О том, почему знакомый лес опасен «АиФ-Урал» рассказал куратор поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт» в Свердловской области Станислав Ковалёв. По его словам, в незнакомом лесу бдительность человека повышена, но в знакомой местности чувство опасности притупляется. «Зачастую мы слышим стандартные слова: «Были на знакомой полянке, отошли метров на десять, оглянулись - лес уже незнакомый». А лес «незнакомый» каждый год - здесь кустик вырос, там ураган повалил дерево и так далее. Иными словами, лес живой и всегда незнакомый. За три-четыре года он меняется до неузнаваемости», - говорит Ковалев. По его слова, чем раньше будут начаты поиски пропавшего человека, тем больше шансов на благополучный исход.

Полное интервью Станислава Ковалева, в котором он рассказывает о неблагоприятном побочном эффекте от адреналина и неимоверных силах, которые берутся у испугавшихся пожилых людей, читайте в материале «Знакомый лес опаснее тайги. Как не заблудиться и выжить, если это произошло» 

Оставить комментарий (0)

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах