
В Свердловской области на ОАО «Металлист» наладили производство элементов сборного крепления для подземных сооружений – тюбинга. Выпускать данную продукцию бывшее ремонтное предприятие Качканарского горонообогатительного комбината начало в связи со сложившейся ситуацией на Украине.
Предприятие уже достигло значительного объема импортозамещения – сегодня здесь выпускается до 100 тонн тюбинга в месяц для Московского метрополитена. Изделия заменят поставки с украинского завода «Днепротяжмаш».
Чтобы реализовать проект импортозамещения, предприятию понадобились квалифицированные кадры. В итоге «Металлист» обеспечил рабочими местами более 200 человек.
- В развитии экономики Свердловской области мы делаем ставку на традиционные секторы промышленности: металлургию, горное дело, машиностроение, оборонно-промышленный комплекс. На ближайшую перспективу ставим задачу обеспечить существенный рост производительности труда – как за счет создания высокопроизводительных рабочих мест, так и за счет обновления имеющейся технологической базы на предприятиях, - сказал губернатор Евгений Куйвашев.
Как рассказывают на предприятии, в планах - увеличение объемов производства тюбинга для поставки другим потребителям. В связи с этим на предприятии ожидается дальнейший рост численности сотрудников. Сейчас на заводе трудоустроено около 900 человек, большая часть которых – квалифицированные специалисты.
Напомним, что «Металлист» был основан как ремонтное предприятие Качканарского ГОКа. Здесь провели коренную модернизацию сталелитейного цеха, и сейчас это современное производство отливок из высокомарганцевой стали, серого чугуна, различных углеродистых сталей, износостойкого чугуна и легированных сталей. Цех оснащен электродуговыми и индукционной печами, современным формовочным оборудованием высокой производительности.
На предприятии выпускаются различные виды запасных частей для горного оборудования. «Металлист» - один из лидеров на рынке производства литья и крупнейший в России производитель запасных частей для горно-обогатительных и металлургических предприятий. Мощности сталелитейного производства завода позволяют выпускать до 30 тысяч тонн стального литья в год.
Сейчас завод поставляет на горнодобывающие предприятия зубья для экскаваторов, дробильные плиты, насосы для перекачки шламов и другие виды оборудования, осваивает новые виды продукции, такие как тюбинги, винтовые сваи и корпуса нефтяных насосов.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть