
Объем отгруженной промышленной продукции по полному кругу уральских предприятий за январь и февраль этого года составил почти 133% к зиме прошлого года – в деньгах это 269,5 миллиарда рублей, сообщили «АиФ-Урал» в Федеральной службе государственной статистики по Свердловской области.
Основной вклад вполне ожидаемо сделали обрабатывающие производства – 231,2 миллиарда рублей, или 140%. Это металлургия и производство готовых изделий из металла, производство резиновых и пластиковых вещей: производители продовольствия, напитков и табака показали рост почти на 25%, развиваются также уральский химпром, целлюлозно-бумажное производство и другие. Особой строкой выделили машиностроение – рост этого сегмента перевалил за 40%.
Исполнительный вице-президент Свердловского областного союза промышленников и предпринимателей Марина Вшивцева заявила, что промышленный комплекс региона работает на полную мощность и приносит хорошие плоды. «Мы видим, что усилия, которые сегодня прилагают губернатор и правительство региона, своевременны и экономически верны. Эта работа должна быть системной и долгосрочной», – сказала Вшивцева и добавила, что губернатор проделал большую работу, чтобы продвинуть уральские предприятия на федеральном уровне и создать там площадки для импортозамещения. «Это наша сверхзадача, решение которой будет иметь серьезные долгосрочные позитивные последствия для экономики региона», – подчеркнула функционер.
Некоторым производствам усилия властей помогли перейти на новый уровень бизнеса. Так, директор завода «Уралэлектромаш» Владимир Недзельский сказал, что благодаря областной поддержке завод прошел серьезную модернизацию, смог в очередной раз удвоить производство электродвигателей и генераторов и перешагнуть из среднего бизнеса в крупный.
Строительный бум, сохраняющийся на Среднем Урале несмотря на кризисные явления, дал толчок к росту производства железобетонных изделий в регионе. Директор Союза предприятий стройиндустрии Свердловской области Юрий Чумерин отметил, что в кризис 2007-2008 годов свердловские заводы ЖБИ были загружены всего на 40%, а сегодня они полностью обеспечены заказами. «Мы можем быть уверены – в ближайшее два-три года ситуация будет благоприятной. К сегодняшнему дню строительная индустрия региона прошла серьезное перевооружение – по темпам техперевооружения мы на первом месте в России последние 7-8 лет», – заявил Чумерин.
В региональном управлении налоговой службы строят радостные прогнозы: раз предприятия показывают рост, значит, вырастут и налоги. Заместитель руководителя УФНС области Сергей Кочнев заявил: «Такие показатели говорят об устойчивости уральской экономики и хорошей работе властей по поддержке промышленного сектора».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть