С января по декабрь 2019 года на Свердловской железной дороге по согласованному с клиентом расписанию перевезено 8,89 млн тонн грузов, что на 20,8% больше, чем за аналогичный период 2018 года. Доля перевозок с использованием данной технологии по итогам года составила почти 11% от общей погрузки СвЖД. По магистрали проследовало более 9,6 тыс. поездов с фиксированным временем отправления и прибытия (+24,6% к 2018 году).
Всего по специально разработанному графику на СвЖД на постоянной основе грузы перевозятся по 112 направлениям. Технология доступна не только крупным игрокам рынка, но и предприятиям малого и среднего бизнеса. Так, устойчивым спросом пользуется услуга «Грузовой экспресс», когда вагоны нескольких грузоотправителей на опорной станции объединяются в один маршрутный поезд с дальнейшим проследованием по расписанию. В рамках данного сервиса на СвЖД в течение года перевезено более пяти тысяч вагонов в составе 444 поездов по 12 направлениям.
По специально разработанному графику на СвЖД осуществляется также вождение контейнерных поездов (сокращается время в пути, минимизируются сроки погрузочно-разгрузочных операций на конечных станциях). В 2019 году на Свердловской магистрали было сформировано 1346 контейнерных поездов, в том числе 1150 ускоренных.
Новые контейнерные маршруты в прошлом году организованы по 37 направлениям. Со станций Екатеринбург-Товарный, Шувакиш, Кольцово, Тобольск, Верхнекондинская, Бабушкино грузы отправляются на экспорт в Китай и страны Европы через железнодорожные погранпереходы и порты Северо-Запада, Дальнего Востока, Черноморского бассейна, а также в регионы России (Московская область, Татарстан, Красноярский край и др.).
В рамках регулярного ускоренного сервиса (действует с октября 2017 года) по маршруту Москва – Екатеринбург в январе – декабре 2019 года в 59 контейнерных поездах перевезено 70 тыс. тонн грузов. По прибытию на станцию назначения груз распределяется по соседним регионам.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть