aif.ru counter
621

Мы раскрыли тайны «Званого ужина»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 50. «АиФ-Урал» 10/12/2014
Автор фото: Александр Ежъ Осипов / «АиФ-Урал»

Что нужно сделать, чтобы попасть на эксклюзивную, только «для своих» творческую встречу с известным телеведущим? Не так уж много – принять участие в нужном конкурсе. Именно так поступили читатели «АиФ-Урал» и зрители телеканала «РЕН ТВ-Урал», ставшие «зваными гостями» Александра Ковалева.

Конкурс, о котором идет речь, мы вместе с нашими друзьями с «РЕН ТВ-Урал» объявили в конце октября. Чтобы принять в нем участие, нужно было правильно ответить на несколько вопросов о «Званом ужине» – одной из популярных телепрограмм канала.

На днях мы подвели итоги «Нашего званого гостя» и провели церемонию награждения победителей. Провели без ложной скромности на высоте – в прямом смысле этого слова. Призеров, которые правильно ответили на все пять вопросов, собрали на 37 этаже первого уральского небоскреба – «Высоцкого». Состав победителей, надо сказать, получился весьма представительным – здесь были женщины и мужчины, подростки и пенсионеры; кто-то пришел даже с детьми.

Фото: «АиФ-Урал»/ Автор фото: Александр Ежъ Осипов

От военного барака до телестудии

Во время торжественной церемонии мы вручили каждому победителю несколько призов от любимой газеты и телеканала «РЕН ТВ-Урал» (в том числе целый набор кулинарных принадлежностей). Но, пожалуй, главным призом, неожиданным и приятным сюрпризом для наших участников стала сама встреча с ведущим «Званого ужина» Александром Ковалевым. Дело в том, что церемония награждения незаметно для нас самих превратилась сначала в дружеское чаепитие, а затем – в настоящую творческую встречу с ведущим популярной программы.

Около часа наши участники «пытали» гостя расспросами (многие, как выяснилось, заранее приготовили целый список вопросов). Разговор шел обо всем на свете – от конкретных кулинарных секретов до, без преувеличения, общечеловеческих ценностей.

Александр рассказал о детстве, прошедшем в военном бараке, о своей дружбе со многими участниками «Званого ужина» и появившейся благодаря этому новогодней традиции, о том, как он «подбирает» подарки на праздник (а вернее, предоставляет выбор самим гостям и воле случая), как сам готовит дома (исключительно по воскресеньями) и как учит готовить дочь.

Фото: «АиФ-Урал»/ Автор фото: Александр Ежъ Осипов

«Честное кулинарное слово!»

Конечно, разговор зашел и о самой передаче: как изменилась она за те восемь лет, что выходит в эфир, как проходят съемки каждого выпуска, кто и зачем смотрит «Званый ужин» за рубежом, что лежит в основе формата реалити-шоу и что не нравится в нем самому ведущему.

– Наша передача – это, по сути, настоящий срез общества. И в нем, как в зеркале, видны все мы – такими, какие мы есть, – рассказывает Александр. – Даю честное слово – в погоне за рейтингом мы никогда не использовали западные «правила игры», не задавали гостям роли, модели поведения, не режиссировали, не диктовали, что и как они должно говорить и что делать. Я стараюсь лишний раз даже не подсказывать ничего участникам. Они действительно такие, какими вы их видите – разные, «живые», интересные. И «причесывать», приукрашивать их, делать одинаковыми, однородными, скучными я не собираюсь.

Для наших читателей и зрителей «РЕН ТВ-Урал» Александр даже приоткрыл дверь в «закулисье» «Званого ужина». Поведал о тех моментах, которые не вошли в передачу и которые не видел ни один зритель. Рассказал приятную (а порой и не очень) правду об участниках, интересные и трогательные факты, которые никогда, по его собственным словам, не решился бы озвучить с экрана телевизора.

Фото: «АиФ-Урал»/ Автор фото: Александр Ежъ Осипов

Сладкая импровизация

Во время этой спонтанной творческой встречи известный ведущий даже сочинил и прочитал несколько стихотворений – тех самых «импровизаций на кулинарные темы», которые давно стали «фишкой» программы (и чему сам автор сегодня, как он признался по секрету призерам, уже не очень-то рад).

Впрочем, наши победители недолго оставались в долгу. Как оказалось, они и сами не обделены талантами – причем не только художественными, но и кулинарными. Своеобразным «алаверды» гостю стали стихи, песни, посвященные «Званому ужину», и даже… конфеты ручной работы, которые они приготовили сами и представили на суд мастера. (Спасибо здесь надо сказать нашей давней читательнице и постоянной участнице конкурсов «АиФа» Светлане Георгиевне Солодянниковой, которая уже не раз угощала редакцию своими маленькими кулинарными шедеврами).

Ну а под конец встречи победителей ждал еще один подарок – автографы и фото на память с любимым телеведущим.

Правильно ответили на все вопрос и получили призы:

  1. Хазиева Венера
  2. Мелещенко Татьяна
  3. Некрасова Нина
  4. Слугачева Наталья
  5. Сермядина Алевтина
  6. Сергей Райтенко
  7. Светлана Озорнина
  8. Светлана Солодянникова
  9. Соловьева Ольга
  10. Вохмина Елена
  11. Анна Патрина
  12. Юлия Жердева
  13. Татьяна Прокопьева
  14. Светлана Поскребышева
  15. Анна Самарина
  16. Виктория Ивонина
Фото: «АиФ-Урал»/ Автор фото: Александр Ежъ Осипов

Конфеты «Я сама»

Рецепт от читательницы «АиФа» и зрительницы «РЕН ТВ-Урал» Светланы Солодянниковой.

Нам потребуется:

По 100 гр. шоколада, кураги, изюма и печенья. Все компоненты прокрутить на мясорубке, из получившейся массы слепить шарики, обвалять их в кокосовой стружке или крошках от печенья. Необычные конфеты ручной работы готовы!

Цитата

Стихи победителей, прозвучавшие на творческой встрече:

Было очень интересно
На вопросы отвечать
И о Вашей передаче
Много нового узнать.
Жаль, пришла пора прощаться.
Но надеемся, что вновь
Очень скоро непременно
Новый прозвучит вопрос.
Вновь объявит «АиФ» конкурс,
Будем вновь ответ искать,
Отвечая на вопросы,
Кругозор свой расширять.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах