aif.ru counter
18

Море, круиз, «АиФория»…

Если бы делопроизводителю школы села Черноусово Белоярского района Нине Коноваловой сказали, что она когда-нибудь сядет на 16-палубный лайнер и отправится в круиз по Средиземноморью, нипочем бы не поверила.

Розыгрыш

В последний раз Нина Ильинична выбиралась за пределы Среднего Урала более 20 лет назад. Тогда она по путевке гостила в Москве. А за границей и вовсе не была ни разу. На селе больно не отдохнешь — хозяйство, работа, дом, семья… Откровенно говоря, и возможности путешествовать не было. Зато Коноваловы не один десяток лет выписывают «АиФ». Вот и во время подписной кампании на второе полугодие нынешнего года Нина Ильинична аккуратно заполнила абонемент, а заодно и купон.

— «АиФ», который, кстати, я от корки до корки читаю, тогда акцию проводил: «Подпишись и выбери себе приз», — рассказывает Нина Ильинична. — Вот я из всего, что было предложено, и заказала книгу Дарьи Донцовой. Отправила, да и… забыла.

Между тем среди присланных со всей России купонов (а их было 10 тысяч!) «АиФом» разыгрывался суперприз — круиз по Средиземноморью на двоих. Колесо Фортуны уверенно покатилось в сторону Среднего Урала и остановилось в селе Черноусово, во дворе дома Коноваловых. О том, что Нина Ильинична выиграла суперприз, ей из столицы сообщили по телефону. Она не поверила, думала, розыгрыш.

И потом еще долго сомневалась, взаправду ли ЭТО случилось именно с ней: и когда оформляла загранпаспорт, и когда паковала чемоданы, и даже в самолете, доставившем ее с сыном в Москву, и в том, что летел до Барселоны… Ощущение реальности происходящего вернулось, только когда они ступили на борт роскошного 16-палубного лайнера. К слову, со старшим сыном Александром Нина Ильинична отправилась потому, что супруг (не поверите!) наотрез отказался покидать родное Черноусово.

Земля качается

Из путешествия Нина Ильинична и Александр вернулись на днях. Еще даже не успели с друзьями и близкими всеми впечатлениями поделиться.

— Знаете, будто в сказке побывали, — говорит Нина Ильинична.

Барселона, море, чайки, Тунис, дивная архитектура Валетты, размеренность итальянской жизни, идеальная чистота улиц, Генуя, Франция, волшебный Марсель… Все в глазах счастливой победительницы розыгрыша как многоцветный калейдоскоп. Семь счастливых дней пролетели как один. Что интересно, Нина Ильинична признается, что в Марселе они с сыном… скучали. Но только по дому и близким. Саша особенно тосковал по двум своим малышам да беспокоился: надо дом двухэтажный достраивать.

— Путешествие, понятно, произвело неизгладимое впечатление, — признается Нина Ильинична. — Но еще мы были тронуты заботой, которую проявили к нам сотрудники «АиФа». Нас встречали-провожали, возили на такси, поселили в Москве в комфортабельной гостинице. Словом, мы оказались в центре внимания.

К слову, «АиФ» взял на себя все расходы по проживанию гостей со Среднего Урала в столице, перелетам из Екатеринбурга в Москву, из Москвы в Барселону и обратно, словом, все-все-все. Собственно, иначе и быть не могло, к своим подписчикам издание относится с большим уважением.

… Сегодня Нина Ильинична признается, что под ее ногами все еще будто земля качается. То ли от семи дней морского путешествия, то ли от неожиданно обрушившегося счастья. «До сих пор пребываю в эйфории», — смеется она. А у нас родилось: в «АиФории».

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество