aif.ru counter
32

Мечты сбываются! Доказано «АиФ»

«Наверное, у любого мальчишки или девчонки есть своя сладкая мечта. Так давайте воплотим ее в жизнь!». С этих строк, опубликованных в «Аргументах и фактах — Урал» еще в конце августа, начался наш новый конкурс «Нарисуй торт своей мечты», который мы решили провести для наших самых юных читателей вместе с кондитерской фабрикой «Mirel».

Суть его, напомним, была в том, чтобы ребята нарисовали самый красивый и вкусный торт, который только могли себе представить, торт, который давно мечтали попробовать. Авторам самых необычных и интересных рисунков полагались сладкие призы от нашего спонсора, кондитерской фабрики «Mirel». А главного победителя ждал суперприз: по его рисунку кондитеры «Mirel» должны были приготовить настоящий торт мечты! (Ему, нашему вкусному спонсору, вообще надо сказать отдельное спасибо. Без его сладкой поддержки провести такой конкурс, конечно, не получилось бы).

Скажу честно — такого успеха конкурса мы даже не ожидали. За несколько недель в редакцию «АиФ-Урал» пришло 154 (!) детских рисунка. (Некоторые из них, кстати, вы сможете найти на нашем сайте вместе с фотоотчетом о награждении победителей.) Вообще-то вначале, когда конкурс только задумывался, мы хотели собрать все рисунки вместе, сфотографировать их и опубликовать в газете. Но от такой идеи пришлось отказаться, когда стало понятно — для этого, похоже, не хватит и целой газетной полосы.

Рисунки на конкурс «АиФ-Урал» и «Mirel» присылали семьями, лестничными площадками и даже целыми классами (особенно отличились екатеринбургские школы №32 и 102, с которыми у нас теперь особые теплые отношения). Здесь спасибо надо сказать, конечно, нашим читателям-учителям. Классные руководители, узнав о новом конкурсе «АиФ-Урал» и кондитерской фабрики «Mirel», рассказали о нем ребятам. А те, загоревшись идеей о том, чтобы воплотить свою сладкую мечту в жизнь (какой мальчишка или девчонка откажется от такого?), тут же брались за краски и фломастеры.

Рисунки на конкурс шли со всей области — из Екатеринбурга, Нижнего Тагила, Дегтярска, Красноуральска и Красноуфимска, Полевского, Режа — и даже из-за ее пределов. Так, Даша Ведерникова приехала на вручение призов из Катайска (Курганская область).

— Мы больше двадцати лет выписывали «АиФ» и до сих пор регулярно покупаем его, — рассказывала во время награждения мама победительницы. — Но у нас в области своя местная редакция "Аргументов и фактов". А недавно долго не могли найти свежий номер. Случайно увидели в магазине ваш, свердловский "АиФ", решили купить. И как раз в этом номере был анонс нового конкурса! У нас у самих часто бывают гости, и мы постоянно печем торты, так что тема нам оказалась близка (смеется). Младшая дочка, как услышала про «Торт своей мечты», сразу же твердо решила в нем участвовать. Долго думали, какой торт нарисовать, остановились на двух вариантах. Потом размышляли, стоит ли ехать на награждение в Екатеринбург — путь-то неблизкий. Но все-таки решились. Не зря же дочка старалась. Тем более что так приглашали! Даша отпросилась в школе (ее провожали всем коллективом!), старшая дочь — в колледже, и отправились к вам в гости!

(Кстати, Даша за несколько дней до награждения отпраздновала свой тринадцатый день рождения. А еще одна наша победительница, Милана Пахалуева, сделала это на прошлой неделе — ей исполнилось четыре годика. От всей души поздравляем обеих именинниц!)

Рисунки на конкурс «АиФ-Урал» и «Mirel» приходили самые разные — нарисованные красками, фломастерами, цветными и обычными карандашами, старательно выложенные специальными наборами для аппликаций. Детские мечты были изображены на аккуратно вырванных из тетради листочках, листах бумаги А4 и даже на огромном ватмане формата А2, который уже занял почетное место на стене в редакции «АиФ-Урал» (да-да, речь о тебе, Надя!).

Вместе с рисунками многие ребята присылали свои истории, где подробно рассказывали о своем торте, расписывали, из каких слоев с каким вкусом он состоит, как украшен, какие вкусности и как надо применять во время приготовления. Некоторые описание больше напоминали подробные рецепты, чем рассказ о воображаемом лакомстве!

«Наш торт — из шоколадного бисквита с фруктовой глазурью. Для украшения используются цветы и бабочки из шоколада и мармелада, фрукты, ягоды и миндальная стружка. А Мишка, который сидит сверху, сделан из зефира в шоколаде» — так рассказала о творении Маши Мельниковой ее мама.

Даже названия у воображаемых тортиков были такие, что слюнки текли у всей редакции (особенно страдала женская ее половина, многие из представительниц которой в этот момент, как назло, сидели на диете). Чего стоит только «Трехэтажное медовое счастье», которое придумала, нарисовала и прислала нам Аня Суханова, «Фруктовая фантазия» Оли Васильевой, «Загадки-шоколадки» Даши Ведерниковой или «Карамельное королевство» Арсения Гуряшина. Ну разве могут получиться невкусными торты с такими названиями?

Рисунки продолжали приходить даже после того, как конкурс закончился (так, немного запоздали работы ребят из Краснотурьинска, которые учатся в классе для детей с задержкой психического развития). Но мы, понятно, шли навстречу нашим юным читателям, старались, чтобы у каждого из них был шанс исполнить свою сладкую мечту.

Когда все рисунки были собраны вместе, началась самая сложная (по крайне мере, для нас) часть конкурса — теперь нужно было выбрать победителя. Попробуйте определить лучшую из ста пятидесяти с лишним работ! Тем более что некоторые из них (конечно, с помощью своих мам и пап), рисовали наши самые маленькие читатели, которым едва исполнилось четыре-пять лет (а самому старшему было уже 14).

— Мы даже не ожидали, что участников окажется так много, — рассказывает представитель нашего сладкого спонсора Дмитрий Плаксин, который вместе со своей коллегой, Жанной Ивановой, и журналистами «АиФ-Урал» проводил награждение. — И выбрать среди них десять лучших, как это было определено в условиях конкурса, мы так и не смогли — так много оказалось достойных претендентов. Поэтому в итоге решили, во-первых, наградить двенадцать ребят. А во-вторых — приготовить сладкие подарки не только для победителей, но вообще для всех, кто принял участие в нашем конкурсе! Тех, кто смог приехать сам, мы уже наградили в редакции «Аргументы и фактов», ко всем остальным, если нужно, приедем сами. Ну а что касается главного приза — я надеюсь, нам удалось создать торт мечты именно таким, каким представлял его победитель. И не только по внешнему виду, но и по вкусу!

Как и пообещал представитель кондитерской фабрики, без сладкой награды в тот день не ушел ни один из участников конкурса. Одиннадцать ребят получили поощрительные призы (сладкие тортики от «Mirel» и сувенирную продукцию от «Аргументов и фактов-Урал»), а все остальные — вкусные пирожные.

Ну а кульминацией вечера стало, конечно, торжественное награждение главного победителя, чью сладкую мечту воплотили в жизнь (вернее, в крем) кондитеры «Mirel» (благо для них готовить торты по индивидуальным заказам не в новинку). Им стал Стас Саликов из Екатеринбурга.

— О конкурсе я узнал от учительницы в школе, — рассказывает Стас. — И решил, почему бы не попробовать свои силы? Тем более что люблю рисовать, даже преподаватель по ИЗО говорил, что у меня получается. Назвал я свою работу «Вдохновение». Когда-то пробовал похожий торт, и он мне очень понравился. Поэтому я взял его за основу, добавил второй «этаж», немного улучшил, украсил. Конечно, очень хотелось победить. Тем более что до этого никогда в таких конкурсах не участвовал. И вот, сразу выиграл главный приз!

Увы, в тот вечер не у всех участников нашего конкурса удалось приехать в редакцию «АиФ-Урал» — да и не удивительно, учитывая, что рисунки на него приходили со всего Урала. (Впрочем, гостей у нас все равно оказалось столько, что церемонию награждения пришлось проводить в два этапа).

Вместо кого-то из ребят приезжали их родители, родственники или хорошие знакомые (так, торт от «Mirel» для Лады Камаевой из Режа забирал ее дедушка), кто-то подъезжал за сладким призом даже на следующей неделе, а в несколько школ кондитеры «Mirel» выехали сами.

Как бы там ни было, каждый их ребят, который участвовал в нашем сладком соревновании, получил заслуженную награду. Ну а те, кто не успел прислать нам свой рисунок, пусть не огорчаются. Да, конкурс закончен — но это только этот конкурс. А впереди наверняка будут новые конкурсы и новые призы. Вот увидите, мы придумаем для вас, наши дорогие читатели, еще много интересного!

Наши победители:

  • Стас Саликов (11 лет) — главный приз
  • Настя Кропотухина (7-й класс)
  • Ксюша Гордеева (7-й класс)
  • Максим Медведко (6-й класс)
  • Аня Семушенкова (5-й класс)
  • Оля Васильева (13 лет)
  • Даша Ведерникова (13 лет)
  • Алена Миронова (12 лет)
  • Аня Суханова (11 лет)
  • Лиза Сапина (10 лет)
  • Егор Бубенчиков (5 лет)
  • Милана Пахалуева (4 года)

Фото с награждения

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество