307

«Белые розы с шипами» от экс-тренера «Автомобилиста» Андрея Разина

На орехи досталось как президенту «шоферов» Андрею Козицыну, так и хоккеистам, которых Разин еще недавно тренировал. Почему экс-наставник поступил не по-мужски, рассуждает спортивный обозреватель «АиФ-Урал» Алексей Заякин в своей авторской колонке.

Доверие и любовь болельщиков, как известно, завоевывается годами, а вот потерять все можно в один миг. Собственно так и случилось с бывшим главным тренером «Автомобилиста», за одну пресс-конференцию потерявшему свое лицо, и доверие, и любовь. Два года назад, когда Разин приехал в Екатеринбург из Ижевска, его приход был воспринят всеми на ура – болельщиками, тренерами, хоккейными экспертами, журналистами. Разин, с кулаками защищавший своих хоккеистов в Ижевске, показался мне этаким брутальным немного безбашенным мужиком, который, если потребуется, любому "пасть порвет" за своих ребят. Собственно, таким он и был в Автомобилисте».

Несколько его поступков лично у меня вызвали восхищение. Знаменитый розовый пиджак, в который Разин нарядился после выхода команды в плей-офф, ссылка в фарм-клуб «шоферов», нижнетагильский «Спутник», лидера команды Анатолия Голышева. Для Разина никогда не существовало авторитетов. Скандальный уход из клуба, когда Разин, как говорится, вынес сор из избы и высказал все, что думает о руководстве. Лично я в той ситуации был на стороне коуча. Ну не должен главный тренер гонять электрика и заставлять того включать свет на арене, чтобы команда могла нормально тренироваться.

А потом Разин вернулся в Екатеринбург и зачем-то полил помоями всех без разбора. «Попки баскетболисток», о которых упомянул Разин, будут, видимо, всегда милее гендиректору УГМК Андрею Козицыну, чем суровые лица хоккеистов. О вкусах не спорят. Мне вот, например, тоже баскетбол нравится больше, чем хоккей. Правда, мужской баскетбол.

Ну да ладно президент. Он принимает на работу и увольняет и его отсутствие на встречах и равнодушие действительно могут завести любого. Но зачем «пинать» тех, с кем еще недавно делил один хлеб, летал в одном самолете, спал в одной гостинице. Колкие выпады в адрес хоккеистов, которые не могут реализовать выход «3 в 0» это уже, согласитесь, перебор и неуважение.

Оскорбления в адрес нынешнего наставника «Автомобилиста» Владимира Крикунова, человека, бесспорно, непростого, со своим оригинальным взглядом на многие вещи, из той же оперы. Уважать надо заслуженных тренеров, а не сыпать в их адрес колкие замечания.

Почему-то не сомневаюсь, что в следующий визит Разина в Екатеринбург болельщики устроят ему «теплый» прием. И, на мой взгляд, будут совершенно правы. В общем, с нетерпением ждем вас, Андрей Владимирович, в гости. Хлеб, соль и десяток гнилых помидоров уже припасены.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах