В Свердловской области началась работа по изменению структуры правительства. Указ об этом 5 августа подписал губернатор Евгений Куйвашев. Документ предполагает изменение структуры областного кабинета министров, которое должно помочь оптимизировать их работу и привлечь новые инвестиции в регион.

Предложенную губернатором новую схему работы правительства уже поддержали эксперты и представители общественности. По мнению специалистов, реорганизация кабинета министров позволит сделать основной акцент в работе на поддержке реального сектора экономики и привлечении инвестиций в регион, что отвечает современным политическим и экономическим требованиям.
Накануне прошло совещание, на котором губернатор встречался с председателем областного правительства Денисом Паслером.
– Мы объявили о перегруппировке сил в Правительстве Свердловской области. Необходимо, чтобы по мере организации новой структуры готовились и изменения в бюджет. Сегодня нужно приступить к перераспределению тех полномочий, которые не потребуют корректировки бюджета. Причем нужно это сделать в ближайшее время, – сказал Евгений Куйвашев.
По словам Дениса Паслера, такая работа уже началась: идет подготовка документов для корректировки структуры правительства, положений о министерствах, определение штатной численности реформируемых министерств, а также соответствующих изменений в бюджет.
Губернатор поручил председателю правительства взять под особый контроль подготовку бюджета на 2015 года и плановый период 2016-2017. Для этого, как сказал губернатор, необходимо детально изучить и проанализировать результаты уже проделанной работы по реализации майских указов президента. Особое внимание надо уделить повышению зарплаты работникам бюджетной сферы и строительству детских садов.
– Что касается детских садов, мы по вашему поручению ежемесячно рассматриваем эту ситуацию, ежеквартально докладываем об итогах работы. Сомнений в том, что выполним задачу по ликвидации очереди в дошкольные учреждения, у нас нет. Есть два-три проблемных участка, которыми мы занимаемся. Например, детский сад в Нижней Салде. Но мы понимаем, как из этой проблемы выходить и как реализовать программу, – сказал Денис Паслер.
На этой же встрече губернатор и председатель правительства обсудили подготовку к проведению матчей чемпионата мира по футболу в 2018 году на Центральном стадионе в Екатеринбурге. Евгений Куйвашев поставил задачу до 1 сентября систематизировать всю информацию, чтобы оценить, какие дополнительные силы и средства могут понадобиться для реализации проекта. Про этом, как доложил Денис Паслер, правительство не сомневается в том, что все задачи, связанные с проведением ЧМ, будут выполнены.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть