
Губернатор Евгений Куйвашев на сегодняшнем заседании Законодательного собрания, посвященного подведению итогов года и обсуждению задач на 2015 год, попросил некоторых депутатов не заниматься болтовней.
Депутат Нафик Фамиев во время своего выступления сказал, что в нынешней экономической ситуации не стоит тратить деньги на большие программы и проекты. Это вызвало реакцию со стороны главы региона.
«Что касается сокращения расходов, то ситуация меняется, но не критично, - сказал глава региона. - Я вас уверяю, пройдет первый квартал, и мы с вами соберемся, возможно ситуация будет меняться, тогда будем отказываться от каких-то программ. Вам-то грязь не надоела? Я думаю, что большинству здесь надоела. Тоже не затратно, но тоже качество жизни. Давайте дальше жить по уши в грязи во всех смыслах этого слова.
Поэтому вы давайте не передергивайте здесь, не надо этого делать. Многое сделано – то, чего мы не делали долгие-долгие годы по объективным причинам, просто денег не было. Давайте лучше обратим внимание на наших людей, не на вашу игру слов и болтовню, а на проблемы людей – детские сады, заработные платы, медицинские учреждения, ЖКХ, строительство жилья – вот на это давайте обратим внимание.
Я искренне хочу поблагодарить за то, что сделано, сделано немало. Если кому интересно, внимательно почитайте, поездите в муниципалитеты и посмотрите, а потом сделайте выводы, потемкинские это деревни или нет. И в целом большинство депутатов, которые занимаются проблемами региона, а не болтовней, я благодарю».
Кроме того, Евгений Куйвашев поручил создать специальную рабочую группу, которая займется анализом ситуации в банковской сфере и будет вести мониторинг обстановки на финансовых рынках.
Депутаты поинтересовались отношением губернатора к ситуации в банковской сфере и спросили о дальнейших планах правительства в этом вопросе.
«Мы будем вести мониторинг ситуации, отслеживать тенденции и применять имеющийся в регионе инструментарий, чтобы держать ситуацию под контролем. Мы уже прошли два кризиса, и сегодня у нас есть необходимый набор знаний и компетенций, как этому противостоять», – отметил Евгений Куйвашев.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть