aif.ru counter
211

Холманских, Россель, Чернецкий: у кого больше

Екатеринбург, 14 апреля - АиФ-Урал.

Чиновники, входящие в администрацию президента, и сенаторы Совета Федерации вместе со своими супругами отчитались о своих доходах за 2016 год, сообщает корреспондент "АиФ-Урал". 

Это сделали, в том числе, полпред президента РФ по УрФО Игорь Холманских, а также сенаторы Аркадий Чернецкий и Эдуард Россель. Доход Игоря Рюриковича составил 7,5 млн, а его жены - 377 тысяч рублей. С учетом того, что в предыдущем налоговом периоде (2015) полпред и его вторая половинка задекларировали 7,4 млн рублей и 284 тысячи соответственно - делаем вывод: доход семьи Холманских стабилен и увеличился примерно на уровень инфляции. У полпреда и его близких в собственности есть несколько квартир и большой дом в пользовании площадью 400 "квадратов". Его супруга ездит на автомобиле "Тойота Хайлендер", а на самого полпреда записан ВАЗ-21061.

Аркадий Чернецкий получил в 2016 году доход в 6,6 млн рублей, его жена - 3 млн. Согласитесь, очень близкие суммы. Семья бывшего главы Екатеринбурга владеет землей в 10 тысяч "квадратов", домом, квартирой и автомобилем "Лексус".

В этом плане всех обогнал Эдуард Россель, за год заработавший 12 млн рублей. При этом его супруга не смогла обогатить семью более, чем на 170 тысяч. Семья сенатора владеет двумя домами, квартирой на праве пользования, "Мерседесом", "Тойотой Лэнд Крузер" и двумя автоприцепами.

Так или иначе, но жены ведущих федеральных чиновников на Среднем Урале в плане заработка значительно уступают своим мужьям.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах