
Но вот стало известно, что здоровье первого лица области окончательно восстановилось. В начале февраля он приедет в Свердловскую область и станет работать в полную силу.
Кое-кто с нетерпением ждет возвращения главы области, кто-то побаивается этого события, а есть и такие, кому уже и не до высокой политики: считают беременных женщин и всерьез переживают, что не выдали вовремя сотрудникам молоко.
Итак, что творится в кулуарах региональной власти - читайте в материале «АиФ-Урал».
Кот из дома…
Организационные проблемы возникли в Свердловской области в начале декабря - сразу после того, как губернатор Александр Мишарин попал в аварию. Нестабильность в отстроенной вертикали нарастала по мере того, как глава региона, выздоравливая, тем не менее не вернулся ни перед Новым годом, ни после него. К тому моменту полномочия по управлению областью получил областной премьер Анатолий Гредин.
Но в середине января стало ясно, что большинством процессов в области стал заправлять непосредственно полпред Евгений Куйвашев. Сегодня перед ним отчитывается как Гредин, так и многие высокопоставленные чиновники администрации губернатора. Говорят, что этой ситуацией довольны не все. Некоторые ставят председателю правительства в вину сложившееся положение вещей. Считается, что он должен бы был справиться и без полпреда. Но либо не смог, либо был оставлен без выбора.
Одновременно с этими процессами начался и завершился победой блицкриг свердловского клана единороссов. Итогом стало возвращение руководящего партийного кресла Виктору Шептию, отстраненному от руководства свердловской «ЕР» по настоянию Александра Мишарина.
Какую-то свою политическую игру повел нижнетагильский гендиректор «Уралвагонзавода» Олег Сиенко. Он так активно начал настраивать своих работяг поддерживать действующих политических деятелей Кремля, что многие свердловские чиновники стали приписывать ему губернаторские амбиции.
«Серому дому» не до интриг
Казалось бы, такой политической нестабильностью в области должны бы были обязательно воспользоваться прожженные политические интриганы в мэрии Екатеринбурга. Но им нынче не до высокой политики - на минувшей неделе там началась проверка. Известно, что инициирована она была главным федеральным инспектором Виктором Миненко. Надо полагать, что целью масштабной ревизии был поиск нарушений при операциях с городским имуществом. Для этого прокурорские истребуют центнеры служебных документов, попутно изучая тонкости бюрократического процесса.
Получается весьма комично. Как пишет в своем блоге журналист Евгений Енин, прокуратура требует от мэрии предоставить отчетность. «Что, среди прочего, хочет знать о екатеринбургской мэрии Президент России посредством своего полномочного представительства? Причем «в сфере противодействия коррупции»? Президент России на почве борьбы с коррупцией хочет получить информацию, п. 16, «… о количестве беременных женщин». … Кроме того, Президенту России необходимо иметь, п. 19, «…договоры на ремонт спецодежды… Графики, режим стирки и чистки спецодежды», - отмечает Енин.
Когда журналисты «АиФ-Урал» позвонили в мэрию для получения комментариев, то чиновники ответили нам, что им совсем не до смеха. Один из весьма влиятельных обитателей «серого дома» злобно прокричал в телефон, что у него от натуги болит голова, на нервной почве он практически съел весь карандаш, пытаясь написать что-то вразумительное на заданную тему. «На какую?». - «Как на какую?! Почему в свое время в администрации города было принято решение игнорировать пункт, обязывающий власти следить за тем, чтобы всем сотрудникам выдавали молоко?!!!»
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть