aif.ru counter
60

Арестованный Виктор Контеев: «Стопроцентная фальсификация, все — вруны!»

За полчаса до оглашения решения по продлению сроков содержания под стражей Виктор Контеев успел сделать короткое заявление. В момент, когда его выводили из зала суда, он крикнул «Дело — стопроцентная фальсификация, все — вруны!». После этого конвой провел его в камеру для арестованных.

К слову заявление для прессы защита Контеева анонсировала и накануне заседания, об этом Виктор Контеев просил суд и сам — так рассказала «АиФ-Урал» пресс-секретарь чиновника Илона Стародубцева. Однако суд, по-видимому, запретил это делать.

Сейчас Контеев ждет решения суда — скорее всего, суд удовлетворит требования следствия и продлит арест. Вместе с тем стали известны еще некоторые детали расследования в отношении чиновника. Известно, что сейчас в деле присутствует 4 фигуранта-свидетеля, на чьих показаниях строится обвинение. Это бывшая владелица 4-й овощебазы Татьяна Русина (к слову, она сама проходит в качестве подсудимой по уже другому уголовному делу — о мошенническом присвоении акций упомянутой овощебазы), осужденный за убийство курганский преступный авторитет Дмитрий Кайль, его подельник, некто Краснов (проходит подсудимым по ряду грабежей, дело рассматривает Чкаловский суд Екатеринбурга), а также авторитет Евгений Глазырин. Последнего причисляют к криминальной группировке «синие». По словам Стародубцевой, фабула обвинения заключается в том, что инкриминируемые Контееву убийства совершались для того, чтобы расчистить путь для поставки овощей и фруктов на 4-ю овощебазу через таможенный пункт в Петухово (Курганская область). По мнению защиты чиновника, эта версия вряд ли состоятельна, поскольку события происходили в 2005-2006 годах и в тот момент базой безраздельно руководила Русина.

Подробнее об этом читайте в материале «Дело Контеева: овощная версия».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах