Сегодня в Верховном суде России рассмотрена кассационная жалоба Октябрьского теризбиркома Екатеринбурга на выдвижение Леонида Волкова на выборах в депутаты Законодательного собрания Свердловской области. Чиновники настаивали, что собранные самовыдвиженцем подписи были собраны с нарушением правил. Несмотря на то что ранее подлинность этих подписей подтвердил Свердловский областной суд, высшая судебная инстанция согласилась с мнением теризбиркома и лишила Волкова статуса кандидата.
Напомним, проблемы с документами у независимого кандидата появились внезапно. Сначала качество собранных кандидатом документов удовлетворило Октябрьский теризбирком Екатеринбурга, который признал действительными около 950 подписей из более чем 1000. Этого хватило для регистрации. Однако сразу после этого в состав ТИКа были внесены кадровые изменения и проведена почерковедческая экспертиза. Эксперты, оценивая по 7 подписей в секунду, забраковали еще около 90 записей в подписных листах, отказав Волкову в регистрации. Однако кандидату удалось восстановиться в Свердловском областном суде, приведя в качестве свидетелей тех людей, в существовании которых засомневались эксперты.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть