90

Евгений Ройзман ведет тайную игру против Прохорова?

В минувшие выходные, 17 декабря, в гостиничном комплексе «Измайлово» в Москве состоялся съезд «Российского общенародного союза». Таким образом, пишет аналитический и новостной сайт ИИЦ Панорама СЦИЛЛА, одна из старейших в постсоветской России политических партий желает вернуться на политическую арену после провалов в начале 2000-х. В 2003 году учрежденная «РОС» партия-блок «Родина» прошла в Госдуму с патриотическими лозунгами, но позже развалилась и вместе с другими партиями схожей идеологии надолго пропала из истеблишмента. Несколько лет назад, после серии провалов на выборах, «РОС» лишилась статуса партии и надолго исчезла. Однако не исчезли сторонники оформленной 20 лет назад Бабуриным идеи. Эти люди стали сотрудничать с «проходными» партиями, имевшими представительство в Госдуме либо шанс на это. Прошедший в декабре 2011 года съезд имел цель собрать этих людей под одними знаменами – возродить «РОС».

Как отмечает СЦИЛЛА, выборы председателя партии, его замов и секретарей ЦПС проведены открытым голосованием. Сергея Бабурина переизбрали единогласно. Одним из замов был выдвинут Иван Миронов, обвинявшийся в покушении на Чубайса. Секретарем ЦПС избран видный националист Николай Курьянович. В этой компании оказался и известный екатеринбуржец Евгений Ройзман. Он, как отмечает издание, вошел в состав руководства партии «РОС», избранного на XXIV съезде 17 декабря 2011 года. Евгений Ройзман оказался в президиуме Центрального политического совета. ЦПС выглядит так:

Бабурин Сергей Николаевич – председатель,

Стебанов Сергей Семенович – заместитель председателя,

Савельева Ирина Валентиновна – заместитель председателя,

Зенцов Роман Павлович – заместитель председателя,

Миронов Иван Борисович – заместитель председателя,

Алкснис Виктор Имантович – секретарь ЦПС,

Зайцева Людмила Васильевна,

Дувалов Анатолий Григорьевич,

Котькало Валерий Сергеевич,

Константинов Илья Владиславович,

Куньшин Александр Юрьевич – секретарь ЦПС,

Лебедев Валентин Владимирович,

Осипов Владимир Николаевич,

Павлов Николай Александрович,

Петрищев Вячеслав Николаевич – секретарь ЦПС,

Ройзман Евгений Вадимович,

Сенин Алексей Алексеевич,

Станкевич Зигмунд Антонович,

Терехов Станислав Николаевич – секретарь ЦПС.

Впрочем, сам Евгений Ройзман не подтвердил своей причастности к партии Бабурина. «Слышал я про это, но отношения к этой партии я не имею», – заявил он нашему изданию.

Стоит отметить, что если причастность к «РОС» является все же правдой, то это будет третья партия, к которой основатель фонда «Город без наркотиков» имеет отношение. Первым проектом была «Справедливая Россия», откуда Ройзман вышел с большим скандалом после ряда неустранимых организационных разногласий. Вторым проектом политика стала партия «Правое дело» Михаила Прохорова, из которой вместе с Ройзманом вышел и сам миллиардер.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах