
Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев произвел свое первое назначение. Главой своей администрации он назначил бывшего подчиненного из полпредства в УрФО, до последнего времени занимавшего пост главного федерального инспектора на Среднем Урале, Якова Силина. По иронии судьбы, третью ступень региональной иерархической структуры (на первой губернатор, на второй - премьер) занял бывший железнодорожник, правда военный. Напомним, что команда предыдущего губернатора Александра Мишарина почти полностью состояла из бывших работников магистрали.
Якову Силину 51 год. В 1982 году закончил Симферопольское высшее военно-политическое строительное училище, а в 1991 году уволился в чине подполковника из отдельной бригады железнодорожных войск, расквартированной в Екатеринбурге. После отставки нынешний назначенец был чиновником в администрации Железнодорожного района, с 1996 по 2009 год был депутатом и спикером гордумы столицы Среднего Урала. До 2010 года работал в администрации Пермского края, после чего вернулся на Урал на работу в полпредство.
Стоит отметить, что назначение Якова Силина на новую должность было ожидаемым. Дальнейшие кадровые решения будут связаны с формированием свердловского правительства, которое 29 мая отправилось в техническую отставку. От того, какая у кабмина будет структура и кто займет ключевые (бюджетоемкие) должности, будет зависеть вектор административной политики нового губернатора. Политолог Сергей Мошкин не исключает, что структура областного правительства будет копировать федеральную. Для удобства «вертикального» взаимодействия с федеральным кабмином в регионе должны целесообразно назначить несколько вице-премьеров, ответственных за группы отраслевых министерств. Персональный состав будущего уральского правительства пока является загадкой.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть