Екатеринбург, 11 февраля, АиФ-Урал. Глава региона Евгений Куйвашев сегодня, 11 февраля, встретился с многодетной мамой Анастасией Ленивцевой. Обсуждали проблемы, с которыми сталкиваются приемные семьи Среднего Урала. «Я считаю, что Евгений Владимирович услышал нас», - заявила Ленивцева после общения с губернатором.
Как сообщает пресс-служба облправительства, министерством соцполитики региона были подготовлены предложения в части поддержки приемных семей. На федеральном уровне свердловские власти предложат избавить от налогов единовременные выплаты, которые российские семьи получают при усыновлении детей. На региональном же уровне предлагается увеличить размер пособия на усыновление детей. В случаях, когда возраст ребенка превышает 10 лет или он усыновляется вместе с братьями и сестрами, предполагается довести размер пособия до 150 тысяч рублей на каждого ребенка. Кроме того, до 300 тысяч должно вырасти пособие усыновителям детей-инвалидов.
Также был затронут наболевший вопрос, связанный с выделением земельных участков для многодетных и приемных семей.
- Со стороны министерства будут внесены предложения, касающиеся ипотеки, - отметила Ленивцева. - Если мы внесем изменения в закон, многим многодетным семьям, взявшим ипотечный кредит, будет проще отдавать деньги. Ведь Гражданский кодекс и Закон об опеке писались, когда ипотеки еще не было…
Между тем губернатор пообещал помочь решить и личную проблему многодетной мамы. Напомним, что семья Ленивцевых планировала продать полученную по государственной программе квартиру, чтобы погасить часть ипотечного кредита на строительство жилого дома. Однако, чтобы продать квартиру, необходимо исключить детей из договора долевого участия, на что органы опеки, руководствуясь законом, не могут дать согласия. В связи с этим правительство региона обратилось в банк с просьбой рассмотреть возможные варианты выхода из сложившейся ситуации.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть