Екатеринбург, 1 октября, АиФ-Урал. Второе заседание городской думы столицы Урала снова началось со скандала. Прокуратура Екатеринбурга признала нелегитимными итоги первого заседания, которое прошло 24 сентября. Надзорный орган смутило отсутствие кворума.
Напомним, что на первое заседание явились только 23 депутата из 36 избранных. Остальные приняли решение «прогулять» мероприятие. Заседание было перенесено на 10 минут, но в конце концов дума начала свою работу «малым кворумом». Народные избранники признали полномочия новоиспеченного главы Екатеринбурга (председателя думы) Евгения Ройзмана, а также утвердили его заместителя – Виктора Тестова. Кроме того, дума объявила конкурс на замещение должности главы администрации Екатеринбурга.
Между тем ряд депутатов опротестовали решение гордумы. Представители региональных отделений «Справедливой России» и Партии пенсионеров заявили журналистам, что к выборам мэра у них претензий нет, однако выборы депутатов были сфальсифицированы. В связи с этим 26 сентября народные избранники подали иск в суд. Завтра, 2 октября, служители Фемиды будут рассматривать претензии парламентариев.
Стоит также отметить, что глава Екатеринбурга Евгений Ройзман, подводя итоги первого заседания, посчитал, что все решения, принятые 24 сентября, были абсолютно законны:
– Считаю, что итоги первого заседания были легитимными. Последние дни я очень внимательно изучал регламент. Здесь, в мэрии, одна из самых мощных и опытных юридических структур в городе, а на заседании находился прокурор города. На заседании присутствовали представители большинства партий – «Единая Россия», «Гражданская платформа», КПРФ, ЛДПР. Все носило полностью законный характер. В общем и целом, в гордуме идет нормальный рабочий процесс, может быть, на данный момент излишне политизированный, но это – временное явление.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть