Депутат Екатеринбургской городской думы Евгений Боровик организовал гостиничный бизнес в Вильнюсе. В интервью изданию «Литовский курьер» политик рассказал о причинах такого решения и пояснил, в каком случае он покинет родину, сообщает в четверг, 25 января, «АиФ-Урал».

Как признается народный избранник, причиной его отъезда из страны в Литву стали некомфортные условия для развития бизнеса в России. Но изначально депутат рассматривал для бизнес-плацдарма не только Литву, но также Чехию и Венгрию.
В беседе с политиком журналист литовского издания уточняет, что господин Боровик живет на две страны, но при этом является политиком и депутатом гордумы. «Я бы еще подчеркнул, что являюсь действующим депутатом. В соответствии с законодательством Российской Федерации, я не имею права иметь счета за рубежом – у меня их и нет, не имею права пользоваться иностранными финансовыми инструментами – не пользуюсь, а на все остальное – владеть бизнесом, недвижимостью, автомобилем, как депутат местного уровня власти – муниципального самоуправления, у меня есть права», - отвечает Евгений Боровик.
После этого беседа переход в русло рассуждений политической ситуации в России и, в частности, депутат признается, как он относится к нынешней власти, почему не приветствует оппозиционные силы и называет действия нынешней власти в стране как созданием некого олигархата. На вопрос, связывает ли уральский политик свое будущее с Литвой, Евгений Боровик отмечает, что любой человек хочет застраховать свое будущее, но в России не ценят людей. В итоге Евгений Боровик заключает: «И если, не дай Бог, когда-нибудь произойдет такая ситуация, что я вынужден буду уехать из России, это значит, что я утрачу моральное право ее критиковать».
Отметим, что хватились екатеринбургского депутата летом 2016 года. Он удалил себя из всех аккаунтов в соцсетях, перестал отвечать на телефоны коллег и посещать заседания Екатеринбургской городской думы. Но в прошлом году депутат вернулся в социальные сети, по которым было видно, что Евгений Боровик находится в Европе, откуда постоянно комментирует политическую жизнь Екатеринбурга и России.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть