aif.ru counter
1060

Деятельность мэра Дегтярска Игоря Бусахина заинтересовала силовиков

Автор фото: Алексей Смирнов / «АиФ-Урал»
Екатеринбург, 13 апреля - АиФ-Урал.

Мэр Дегтярска Игорь Бусахин попал под прицел силовых структур. По информации «АиФ-Урал», на главу уральского города готовится серьезный компромат с анализом его деятельности за весь период нахождения его у власти.

Большой анализ деятельности мэра

Силовики всерьез взялись за мэра Дегтярска Игоря Бусахина, о чем он даже и не подозревает. Как стало известно «АиФ-Урал», силовики анализируют деятельность городского главы сначала его становления на своем посту. Это довольно увесистый документ, в котором анализируется экономическая ситуация в городе, непосредственно связанная с деятельностью Бусахина с 2012 года.

В документе, оказавшемся в распоряжении "АиФ-Урал" выделены отдельные инциденты, к которым, как предполагается, Игорь Бусахин был причастен. В частности, речь идет об экономической составляющей работы мэра. Так, согласно результатам проверки Контрольного органа городского округа Дегтярск за 2012-й год, в бюджете города зафиксировано нецелевое использование денежных средств на сумму 1,32 млн рублей, а также незаконное использование бюджетных средств на сумму 2,274 млн рублей.

Взлом Счетной палаты Дегтярска

Особняком стоит история о том, как в марте 2014 года Игорь Бусахин предпринял попытку уволить руководителя данного органа Татьяну Васильеву, подписав соответствующие постановления. Однако впоследствии Ревдинский городской суд пришел к выводу, что мэр превысил свои полномочия, и постановления были отменены. Но на этом история не закончилась: Васильева хоть и была восстановлена в должности, но уже в апреле 2014 года ночью (цитата) «сотрудники администрации разрушили стену в помещении Контрольного органа, выкрали документы проверки и заблокировали работу Контрольного органа». В анализе указана ссылка на видеозапись того момента.

Банкротство предприятия и недостроенная котельная

Другая история. В 2014 году Бусахина привлекли по решению Арбитражного суда Свердловской области к субсидиарной ответственности на сумму 19 млн рублей. До своего назначения на мэрское кресло Игорь Бусахин возглавлял теплоснабжающую компанию ОХК «Дегтярское». Будучи мэром города, он, предположительно, обанкротил предприятие, выводя со счетов деньги, тем самым создав многомиллионные долги.

С декабря 2014 года через постановление главы Дегтярска в городе вводится режим ЧС для заключения контракта без конкурсных процедур на строительство котельной в интересах определенного подрядчика. Стоимость контракта тогда составила 52 млн рублей. А спустя год, в сентябре 2015-го, по аналогичной схеме решается вопрос о строительстве второй котельной на сумму по контракту 156 млн рублей.

Строительство второй котельной попало под прицел прокуратуры и Бусахина привлекли к административной ответственности по ст. 7.29 КоАП РФ («Несоблюдение требований законодательства Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок»). Тем не менее, обе котельной так и не были построены.

Непростой город

Все вышеперечисленное – лишь одна страница в кратком изложении собранного силовиками компромата на главу Дегтярска Игоря Бусахина.

«Я об этом ничего не знаю. Если анализируют, то пусть анализируют. Я за собой грехов не чувствую. Могу сказать только – все что я делал, я делал по совести на благо города», – прокомментировал информацию «АиФ-Урал» Игорь Бусахин.

Впрочем, деятельность уральского мэра давно муссируется в средствах массовой информации. Дегтярск давно находится в политической, экономической и даже экологической стагнации.

Один из последних примеров – скандал вокруг свинцового завода в Дегтярске, который удалось закрыть только после вмешательства прокуратуры и активной деятельности инициативной группы жителей Дегтярска. До этого на жалобы дегтярцев никто не обращал внимания.

Еще один случай – требование губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, который провел 12 апреля личный прием граждан, решить транспортный вопрос в городе. Дело в том, что по предписанию ГИБДД в городе были отменены автобусные маршруты из-за устаревшего автопарка и банкротства муниципального предприятия, а новых перевозчиков так и не привлекли. Глава региона потребовал за три дня исправить ситуацию. И в качестве решения проблемы посоветовал главе задействовать частных перевозчиков.

На момент написания материала Игорь Бусахин находился на совещании, затем номер его телефона был занят.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах