
Свердловский губернатор опубликовал программную статью.
Мы публикуем отрывок этой статьи, посвященный грядущим в регионе выборам.
«2016 год потребует напряжённой работы и наших совместных усилий в экономической и социальной сферах. Не менее напряжённым он будет в сфере политической. Ведь для того чтобы построить школу, мало иметь строителей. Нужно, чтобы в органах власти работали грамотные, способные решать бюджетные, социальные, юридические проблемы люди, объединённые в единую команду. Органы власти формируются на выборах. А этот год как раз год напряжённых избирательных кампаний.
Кого мы будем выбирать в сентябре этого года?
Депутатов Государственной Думы России. Им предстоит отстаивать интересы Урала, прежде всего в федеральных программах финансирования региона.
Сформируем новый состав Законодательного собрания Свердловской области, который принимает областные законы, утверждает бюджет области и программы развития. Скажу откровенно, от избранных депутатов во многом и будет зависеть, упрочит ли Свердловская область свой статус опорного края державы.
А также мы сформируем местную власть в почти трети муниципалитетов региона.
Уральцы за всё хорошее и плохое спрашивают с губернатора. И они правы. Они говорят: «Ты власть, тебе даны большие возможности и права – так работай!». Но и я вправе попросить уральцев помочь мне сформировать команду созидателей. Чтобы по итогам выборов мы с полным на то правом могли сказать – власть сформирована действительно грамотная, эффективная, некриминальная, некоррумпированная. Чтобы выборы были двигателем развития территории, а не причиной деградации. А так ведь тоже бывает.
Выборы – это тоже своего рода мобилизация. Руководители самых разных рангов, активные уральцы, простые избиратели должны ответственно подойти ко дню голосования, к выборам, понимая, как велика цена решения.
Существует ещё одна особенность выборов этого года. «Единая Россия» первой из парламентских партий пошла на беспрецедентное развитие партийной демократии. 22 мая в единый день внутрипартийного голосования (эта процедура получила название праймериз) будут определены сильнейшие лидеры партии. В условиях абсолютно открытой, честной конкуренции определятся победители праймериз. Именно они и станут на сентябрьских выборах всех уровней официальными кандидатами от партии.
Я, как глава региона, поддерживаю партию «Единая Россия», которая единственная из всех политических партий России предъявляет особые, даже более жёсткие, нежели избирательное законодательство, требования по чистоте биографии своих кандидатов. «Единая Россия» не на словах, а на деле поставила барьер перед представителями криминала и жёстко требует отсутствие судимостей – не только погашенных или снятых, а любых судимостей у своих кандидатов. И это правильно. Вор должен сидеть в тюрьме, а не в зале заседаний представительного органа власти.
Нет ни одного исключения из правила, согласно которому представитель криминала идёт во власть для решения своих проблем за счёт других людей. Криминал может обмануть избирателя во время выборов, и такое бывает, но жизнь не обманешь.
Мы приложим все усилия, чтобы на выборах 2016 года были созданы все условия для свободного волеизъявления граждан, обеспечена безопасность в ходе проведения избирательных кампаний, сформированы легитимные органы власти на основе открытой, честной конкуренции. Уверен, что конфликт между разрушительными силами, силами хаоса и поражения – с одной стороны, и силами созидательными, силами победы и успеха завершится формированием подлинно патриотичных органов власти региона. Урал был и останется опорным краем державы.
Только таким путём – консолидировав власть и гражданское общество, обеспечив конструктивный диалог со всеми партиями и общественными организациями, мы сможем выполнить задачи, поставленные Президентом страны, достойно ответить на все вызовы, обеспечить дальнейшее развитие Свердловской области.
Один из известнейших, талантливейших поэтов ХХ века Осип Мандельштам был уверен: «Всё движется любовью». Источник нашей работы, единственный мотив наших действий – любовь к своей земле, родной Свердловской области, и к людям, которые здесь живут!».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть