«Сегодня я принял решение об отставке с поста председателя правительства Свердловской области. Мое заявление об отставке принял губернатор, - говорится в обращении. - Я благодарен Евгению Владимировичу Куйвашеву за то, что пригласил меня на должность председателя правительства, дал возможность работать в родной области, благодарю за совместную, интересную работу. Я говорю «спасибо» за большую работу на благо жителей Свердловской области и самого региона всей команде правительства, Законодательному собранию, главам всех муниципалитетов, руководителям предприятий и учреждений.
Благодарю жителей Свердловской области за ту поддержку и доверие, которую они оказывали правительству Свердловской области и мне как его руководителю.
Вместе мы делали все для того, чтобы Свердловская область оставалась сильной и развивалась.
Наша область самая мощная в России, здесь живут самые талантливые и замечательные люди. Родиться в Свердловской области, жить здесь и работать для своих земляков – это огромное счастье».
«Решение, принятое Евгением Владимировичем о том, что правительство области отныне возглавит губернатор, соответствует основному федеральному тренду на объединение исполнительной вертикали власти, - уверена председатель Заксобрания региона Людмила Бабушкина. - В России осталось совсем немного субъектов, где сохраняется выделенное в самостоятельный орган правительство. Принимая такое решение, Евгений Владимирович, несомненно, сделал очень ответственный и даже, можно сказать, отважный шаг. Ведь возглавив правительство области, он фактически принимает на себя всю ответственность за работу всех подразделений исполнительной власти. Несомненно, такое решение усилит ответственность руководителей органов исполнительной власти, повисит эффективность работы, сплоченность команды. В тоже время, думаю, нам не стоит ждать каких-то потрясений и значительных изменений в структуре областного правительства. Напомню, именно Евгений Владимирович принимал на работу всех министров, их заместителей. Он работает с ними в постоянном контакте. Фактически, приняв решение о непосредственном руководстве, губернатор упрощает схему принятия решений и повышает эффективность их исполнения».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть