aif.ru counter
620

Кто такой экс-глава Арамили и кем он стал в правительстве

Экс-мэру доверили ремонт городских и областных дорог
Экс-мэру доверили ремонт городских и областных дорог © / Брянская городская администрация
Екатеринбург, 26 сентября - АиФ-Урал.

Бывший глава Арамили Владимир Герасименко, до осени занимавший пост советника губернатора Свердловской области, получил кресло замминистра транспорта Свердловской области. Как передает 26 сентября корреспондент «АиФ-Урал», в новой должности экс-мэр будет курировать строительство и реконструкцию муниципальных и региональных дорог.

В Арамили Владимир Герасименко, выдвинувшийся от «Справедливой России», стал главой в 2012 году, причем практически сразу начались скандалы, связанные с его именем. Так, из-за отсутствия на рабочем месте редактора местной газеты, которая была уполномочена публиковать официальные документы, выигравший выборы эсер некоторое время не мог вступить в должность. Интриги добавляло минимальное преимущество, полученное на выборах Владимиром Герасименко – за него проголосовало 2200 избирателей, за оппонента от «Единой России» Александра Прохоренко – 2158.

При этом в городе во время руководства Владимиром Герасименко разгорелся ряд коррупционных скандалов с участием городских чиновников. Так, именно там идет разбирательство с застройщиком «Лоджик девелопмент» под руководством Захара Ивачева. В 2015 году администрация города выставила на продажу участок, который и достался данному предприятию. Позже выяснилось, что земля оказалась не до конца оформлена, а сама стройка оказалась сомнительной законности. Заместитель Герасименко Александр Мельников, якобы, за оформление участка потребовал с застройщика взятку в виде квартиры в новом доме – это стало поводом для возбуждения уголовного дела.

В 2016 году Владимир Герасименко решил принять участие в конкурсе по «советской системе» на пост главы города, и успешно прошел первый отборочный этап, но не явился на собеседование, тем самым выбыв из конкурса. Формально он объяснил свое решение соображениями морали, заявив, что не считает правильным участвовать в конкурсе из-за митингов против коррупции, которые развернулись в Арамили, но стоит отметить, что именно после этого он получил пост советника губернатора Свердловской области, с которого и попал в региональное правительство.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах