3226

Уволенная Глацких заказала засекреченную базу данных за 2,7 млн рублей

Сергей Колясников / Кадр youtube.com
Екатеринбург, 10 декабря - АиФ-Урал.

Глава департамента молодежной политики Свердловской области Ольга Глацких организовала государственную закупку на сумму 2,7 млн рублей. Как следует из опубликованного на сайте ДПМ документа, за эти деньги ведомство планировало создать базу данных молодых семей, подавших заявление на субсидию.  

Согласно технической заявке, приложенной к объявленной закупке, доступ к базе данных должен быть во всех свердловских муниципалитетах, сотрудники которых работают с заявками от молодых семей. Для обеспечения конфиденциальности и сохранности данных исполнитель должен создать специальные условия для допуска к данным и, кроме прочего, иметь лицензию УФСБ по Свердловской области.

Объявление об тендере появилось на сайте ДПМ 6 декабря 2018 года с обоснованием того, что исполнитель может быть один, и это екатеринбургское предприятие «Сапфир». На его сайте сообщается, что для работ такого рода имеется нужная лицензия ФСБ, а в базе данных «Картотеки» ИД «КоммерсантЪ» предприятие упоминается исполнитель очень больших (до 57 млн рублей) контрактов для свердловского Минфина. База данных для ДПМ должна была быть готова к июлю 2019 года.

Уместно добавить, что во всех опубликованных документах закупки Ольга Глацких была представлена как руководитель департамента молодежной политики, несмотря на то, что более месяца назад была отстранена от должности из-за грандиозного скандала. Он был вызван заявлением чиновницы, сказавшей на одной из встреч в Кировограде фразу, сводящуюся к тому, что государство ничего молодым людям не должно, поскольку не «просило родителей их рожать».

В апогей скандала Глацких была в отпуске на Сейшелах, откуда давала комментарии избранным СМИ. Скандал, не утихавший три недели, подогревался как заявлениями самой чиновницы, так и чиновниками. Последним очень резко высказался премьер Дмитрий Медведев, сказавший, что руководителям на местах «нужно включать голову». В конце концов департамент молодежной политики был ликвидирован как самостоятельное подразделение. По указу губернатора от 10 декабря он был присоединен к свердловскому министерству общего и профессионального образования.  

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах