aif.ru counter
345

Путч в Богдановиче усугубляется судами

Екатеринбург, 15 августа - АиФ-Урал.

В Богдановиче, где в начале августа произошла нелегитимная с точки зрения прокуратуры смена власти, продолжается политический кризис. Преодолеть его не помогло даже прошедшее во вторник, 15 августа, заседание гордумы. На нем депутаты должны были вернуть полномочия мэру Владимиру Москвину, которого сместил незаконно выбранный Владимир Головин. Как передает корреспондент «АиФ-Урал», на подобном варианте решения конфликта, из-за которого была парализована власть в Богдановиче, настаивали в администрации губернатора. Это был последний шаг перед началом судебных процессов по восстановлению законности.

На повестке дня заседания гордумы стояло два главных вопроса – отмена нелегитимного решения комиссии, которая выбрала Владимира Голованова и отмена положения, на основании которого он стал градоначальником. Однако городские депутаты тайным голосованием сохранили статус-кво, к недовольству собравшихся в зале горожан оставив Голованова мэром. Свой протест также выразили прибывшие в Богданович представители областных властей - глава свердловского исполкома «Единой России» Александр Косинцев и глава Южного управленческого округа Свердловской области Михаил Астахов. В их компании был и владелец местного молокозавода, свердловский молочный магнат Сергей Майзель, которого, к слову, называют заинтересованным в назначении Голованова. По имеющимся данным, эмиссары облправительства были делегированы на заседание для исправления допущенных в том числе ими ошибок, в результате которого в городе возникло двоевластие.

Напомним, что в Богдановиче формально два мэра – Дмитрий Москвин и Владимир Голованов. Так получилось, что гордума в ходе конкурса по отбору кандидатов на должность главы города внесла изменения в порядок его проведения, которые позволяли проводить заседания конкурсной комиссии без председателя и представителей областных властей. Сейчас администрация города фактически не работает:  Москвин, попросив помощи в Екатеринбурге, ушел на больничный, а Головин не может приступить к обязанностям. Спор о законности и того, и другого, как стало известно «АиФ-Урал», должен решиться в суде. Серия процессов должна начаться в среду, 16 августа. Одновременно с этим губернатор Свердловской области имеет право распустить гордуму Богдановича.  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах