Речь идет об изменениях в областном налоговом законодательстве, которые дадут право устанавливать нулевую налоговую ставку для впервые зарегистрированных индивидуальных предпринимателей, которые работают в производственной, социальной или научной сферах.
Также «каникулы» затронут и тех предпринимателей, кто применяет упрощенную или патентную системы налогообложения. Такая льгота будет действовать непрерывно, не более двух налоговых периодов в пределах двух лет.
Законопроект, как говорят его авторы, готовится в тесном взаимодействии всех органов государственной власти, депутатов Заксобрания, представителей бизнес-сообщества и общественности. Все заинтересованные стороны ищут общие подходы: как охватить помощью максимально число предпринимателей.
По общему мнению экспертов, «налоговые каникулы» – это не только экономический, но в первую очередь социальный закон, основная цель которого – стимулирование занятости и самозанятостилюдей. Это позволит снизить безработицу, а также приведет к росту потенциальной бизнес-инициативы в муниципалитетах.
Как отметил председатель комитета по бюджету, финансам и налогам Заксобрания региона Владимир Терешков, законопроект «даст людям в непростой период заработать себе на хлеб, поэтому мы должны как можно скорее подготовить и принять этот документ».
Параллельно с работой над законопроектом экспертного сообщества и законодателей, принять участие в его обсуждении может любой житель Свердловской области: законодательные инициативы размещены на сайте административной реформы.
Напомним, для обеспечения стабильности экономики Свердловской области губернатор проводит в постоянном режиме консультации с экспертным сообществом. Сегодня, 13 февраля, Евгений Куйвашев принял участие в заседании правительственной комиссии по вопросам занятости населения под председательством «социального» вице-премьера РФ Ольги Голодец. Свердловский губернатор, отметим, стал одним из четырех глав регионов, которые вошли в состав комиссии.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть