Депутаты городской думы Екатеринбурга утвердили в должности главу администрации На, как считается, хозяйственную должность избран Александр Якоб, до последнего времени исполнявший обязанности главы города взамен ушедшего в отставку Аркадия Чернецкого.
Стоит отметить, что кроме Якоба на пост главного хозяйственника (а также главного распорядителя бюджетных средств) претендовали еще трое. Одним из них был Константин Карманов, отвергнутый комиссией на отборочном этапе и добившийся права предстать перед думой в суде. Другими двумя были заместитель руководителя аппарата администрации Сергей Тушина и экс-директор Кусинского машиностроительного завода Леонид Мирошниченко. Впрочем, сам Тушин взял самоотвод, а два других конкурента Якоба не были рекомендованы к утверждению отборочной комиссией. «Темные лошадки», - утверждают источники.
Стоит отметить, что вопрос о назначении сити-менеджером Александра Якоба был решен задолго до минувшего заседания гордумы. Более того, по словам депутата Евгения Касимова, кандидатура действующего чиновника была согласована заранее и была компромиссной. «Сейчас в городе переходный период. Все должности новые и неизвестно, как они будут работать. Самое главное сейчас не наделать ошибок. И в этом смысле Александр Якоб наиболее приемлем, мы знаем его деловые качества», - отметил депутат.
Между тем, сформированная в Екатеринбурге двуглавая структура власти может быть перестроена снова. Вероятность такого поворота не исключают в администрации города. Об этом же в минувшем ноябре заявлял, выступая на лекции, идеолог мэрии Сергей Тушин. Впрочем, для возврата к прежней, единоличной модели власти придется снова менять устав города. А это - дело дальней перспективы.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть