aif.ru counter
17

Итоги работы мэрии Екатеринбурга

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 12. АиФ на Урале 23/03/2011

После того как в Екатеринбурге власть раздвоилась на мэра и сити-менеджера, большинству граждан стало сложнее разбираться в ее политических хитросплетениях. Им сложно сказать, кто в городе является самым главным. Хотя по закону главным по хозяйству можно назвать Александра Якоба.

Очевидное...

На минувшей неделе он отметил первые 100 дней своего руководства. За это время он успел войти в президиум областного правительства, «засветиться» в скандале о незаконной вырубке 1000 сосен в городском парке и получить пару взысканий от прокуратуры.

Впрочем, важны дела. Об этом «АиФ-Урал» рассказал один из наиболее активных жителей Екатеринбурга, музыкант группы «Чайф» Владимир Бегунов. «Навыбирали кого-то, не поймешь. У них один на параде, другой в огороде. Но что они делают — не знаю. Справедливости ради надо сказать, что снег в городе убирался. В Питере, например, было хуже. Но вот мне кажется, что уборка снега не главная его работа», — заметил Бегунов.

...и вероятное

Опрошенные политологи были более категоричны. «Абсолютно никаких впечатлений от руководства. Городская администрация полностью пропала из информационной повестки, чиновники мэрии не делают абсолютно никаких телодвижений. Можно было запомнить лишь снегопады и впервые введенный режим чрезвычайной ситуации. Тогда город стали убирать, но от этого проблемы не решились. Более того, стало тревожнее: справится ли дальше Якоб со своими обязанностями?» — заявил «АиФ-Урал» глава гильдии политконсультантов Константин Киселев.

«Якоб отметился тем, что признался в невозможности вывезти из города весь снег, поскольку не хватает средств, — вспоминает дела другой политолог, Анатолий Гагарин. — А также обещанием открыть две станции метро и построить новый стадион на полуострове Малый Конный. Настоящий ли он сити-менеджер? На мой взгляд, Якоб — фигура промежуточная». Хозяйственник должен быть не связан нынешним политическим кланом, считает эксперт. Таким мог быть нынешний вице-мэр, бывший железнодорожник Сергей Швиндт. Однако, по общему мнению, он считается лишь «смотрящим» за мэрией.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах