Причина прокурорского интереса проста: дорогостоящая иномарка приобретена муниципальным коммунальным предприятием, задолжавшим сотни миллионов рублей энергетикам.
Приобретения власть имущих всегда интересовали общественность и - иногда - надзорные ведомства. Особенно если вещь дорогая и стильная, вроде новой модели «мерседеса» - S350 4Matic стоимостью около 6 миллионов рублей. Именно такую иномарку «баварских кровей» обнаружили у сити-менеджера Александра ЯКОБА и стали выяснять ее происхождение. Власти объясняться не торопились, однако вскоре стало известно, что красавец был куплен на деньги муниципального предприятия «Екатеринбургэнерго» и передан в пользование администрации города.
Так, например, вспомнилось, что ЕМУП давно находится в числе должников и числится в черном списке предприятий, у которых в минувшем сезоне выросло число аварий на сетях. Более того, коммунальщики давно были «на карандаше» у надзорного ведомства. В частности, из-за 500-миллионного долга перед поставщиками газа.
«В ходе надзорных мероприятий будет проверена законность расходования денежных средств и соблюдение порядка приобретения дорогостоящего автомобиля. У прокуратуры имеются вопросы к главе администрации Екатеринбурга в сфере эффективности управления городским хозяйством», – прокомментировала начатую проверку официальный представитель прокуратуры Ольга ТЕТЕРИНА. По ее словам, изучение щепетильного вопроса может быть быстрее из-за общественного резонанса.
Впрочем, в администрации Екатеринбурга большой проблемы не видят. «Прокуратура проверяет, и этим все сказано. Когда убедятся, что все было законно, про это все сразу забудут», – отметил замруководителя аппарата администрации Екатеринбурга Сергей ТУШИН. По его мнению, подобная схема аренды дорогостоящего автомобиля является и более выгодной для бюджета, нежели приобретение в собственность.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть