aif.ru counter
85

«Предприятия в стадии банкротства»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 42. АиФ-Урал 19/10/2011

В Екатеринбурге два крупных предприятия, торгующих автомобилями, затеяли спор хозяйствующих субъектов. Причина раздора - автоцентр на Высоцкого, 3.

В эпицентре скандала - бывшие партнеры по бизнесу Виктор Селиверстов и Юрий Синкевич. Пустившись во все тяжкие, владелец ЗАО «Автофранс» Виктор Селиверстов обвинил в СМИ Юрия Синкевича в попытке захвата его бизнеса. Все подробности скандальной ситуации рассказал председатель Совета директоров ООО «Автопродикс» (Санкт-Петербург) Юрий СИНКЕВИЧ.

«Собственные проекты»

- Юрий, как получилось, что давние партнеры Селиверстов и Синкевич затеяли крупную «войну?

- Наш совместный бизнес начинался с создания двух компаний «АвтоСан» и «Альфа Моторс», зарегистрированных с пропорциональными долями участия. Прибыль этих компаний реинвестировалась во все остальные проекты. Предприятия в этих проектах по договоренности оформлялись на Виктора Селиверстова, который взял на себя обязательства по первому требованию переоформить акции 50 на 50. Это теперь Виктор Селиверстов утверждает, что параллельно он развивал в регионе собственные проекты, скромно умалчивая, на какие средства он это делал. Первые две компании активно продавали автомобили Nissan, а вся заработанная прибыль вкладывалась в то, что Селиверстов сегодня называет «собственными проектами». Хочу сказать, что все без исключения «собственные предприятия» Виктор Селиверстов финансировал за счет общих денег, при этом за 15 лет никаких дивидендов никому не выплачивал.

- Скажите, каково сегодняшнее состояние активов Виктора Селиверстова: он ведь говорит о том, что владеет крупным бизнесом.

- Если честно, мне не очень понятно, о каком «крупном бизнесе» и активах «крупного бизнесмена» Селиверстова идет речь. Минимальная задолженность по заработной плате по всему списочному составу в предприятиях составляет более трех месяцев, и это несмотря на то, что большая часть ее выплачивается в «конвертах», не платятся налоги, обналичиваются средства. Практически все без исключения предприятия Селиверстова в настоящее время достигли той стадии банкротства, после которой начинается распродажа имущества.

Желаемое за действительное

- Разве нельзя было урегулировать вопрос по зданию на Высоцкого, 3 по-партнерски - почему Селиверстов начал обвинять «Автопродикс» в захватах недвижимости?

- Конечно, можно было решить миром этот вопрос. И мной предлагались различные варианты, связанные и с дополнительным финансированием бизнеса. И в случае невозможности договориться раздел активов и пассивов долен был состояться на две равные части. Причем я предлагал Виктору Селиверстову произвести раздел, а за собой я оставлял право выбрать любую из частей. В ответ я слышал требования дать денег, а документы, мол, оформим потом.

- Скажите, что сейчас происходит со спорным зданием на Высоцкого, 3?

- Накануне рассмотрения дела по иску Селиверстова о признании заключенного между нами договора купли-продажи здания на Высоцкого, 3 в кассационной инстанции, в июне этого года, Селиверстов продал его от лица «Автофранса» другой своей компании - ЗАО «Зета Моторс» - и подал от ее лица иск о признании права собственности на здание за ЗАО «Зета Моторс». Иск был подан на основании копии документов, утративших силу. Селиверстов умудрился получить по данному делу обеспечительные меры на основании этих же документов, что, безусловно, незаконно. Возникает резонный вопрос, как ему удалось «замотивировать» тех, от кого зависит принятие судебных решений!?

- Сейчас в Екатеринбурге Селиверстов делает заявления в СМИ, что выигрывает суды по поводу здания на Высоцкого и его правота почти доказана. Действительно ли это так?

- Это не так - Селиверстов и его окружение выдают желаемое за действительное. На самом деле кассационная инстанция отменила постановление семнадцатого апелляционного суда и вернула это дело на новое рассмотрение - с обязательным проведением почерковедческой экспертизы всех документов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах