aif.ru counter
21.03.2012 12:07
33

«Где деньги, Зин?»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 12. «АиФ-Урал» 21/03/2012
Фото: Юлии Ульяновой

Некоторые, впрочем, ведут такие беседы на всю страну. На днях о своих мизерных доходах заговорил с президентом Дмитрием Медведевым свердловский вице-премьер Михаил Максимов. Обо всем ли он рассказал?

На минувшей неделе в сфере публичной политики произошло любопытное событие. В рамках созданного президентом Медведевым проекта «Большое правительство» был организован телемост с политиками и управленцами в регионах. Одним из таких стал свердловский министр инвестиций и развития Михаил Максимов. Он вел разговор о заинтересованности управленцев. Одним из ключевых вопросов стала заработная плата министра и то, до какой степени она может заинтересовать ставшего чиновником человека.

«Заместитель губернатора Свердловской области Александра Мишарина, четверо детей, где-то 100 тыс. рублей на руки в месяц получаю… По-честному - мало, но четыре года на госслужбе. Как взять энергичного и интересного профессионала на госслужбу? Энергичный и интересный человек в последнюю очередь спрашивает про зарплату», - приводит слова Максимова пресс-служба Кремля.

100 тысяч рублей зарплаты в месяц - это много или мало? Все относительно. Ведь если судить по расходам, то это действительно ничтожно мало. Судите сами. Летом прошлого года, аккурат после проведения выставки «Иннопром-2011», Михаил Максимов зачастил в поселок Карасьеозерский. И было зачем. СМИ писали о том, что по соседству с местными олигархами и экс-градоначальником Екатеринбурга Чернецким министр возводит коттедж. Называлась даже цена «коробки» дома - 75 млн рублей. Сопоставимую сумму, говорят, Михаилу Максимову пришлось выложить и за отделку дома. Вполне можно предположить, что для постройки загородного дома была продана квартира из элитного жилого комплекса «Тихвинъ».

Или оба автомобиля «Бентли» - свой и гражданской супруги - стоимостью 6 млн рублей каждый. Неочевидно: на виду и «Бентли», и городская квартира. Очевиден лишь курируемый Максимовым процесс строительства на болоте четырех ангаров для «Екатеринбург-ЭКСПО» и освоения ради этого 7 млрд бюджетных рублей. Об этом «АиФ-Урал» долго писал, причем даже в прокуратуру. Ответа на вопрос «где деньги, Зин?» пока нет. «АиФ-Урал» Михаил Максимов отвечает, что все покажет в декларации, а остальное - «мое личное дело».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество