По словам губернатора области, развитие станкостроительных производств – это одно из важнейших условий модернизации уральской промышленности и выполнения поручений Президента РФ по созданию рабочих мест. «Станки для нашего региона – очень серьёзная вещь, – отметил Евгений Куйвашев. – Сегодня наша промышленность нуждается в перевооружении, поэтому крайне важно раскрутить такую отрасль, как станкостроение. Важно не только для Урала – во многом промышленная модернизация всей страны и исполнение указа Президента о создании 25 миллионов высокопроизводительных рабочих мест зависит от этой отрасли».
Планы по формированию станкостроительного кластера в Свердловской области были поддержаны на самом высоком уровне, и, что важно, Дмитрий Медведев рассмотрел широкий круг вопросов и дал конкретные поручения. «Совещание было достаточно продуктивным, и опыт Свердловской области был по достоинству оценён премьером, нашими коллегами из других регионов, коллегами по отрасли», – рассказал Евгений Куйвашев.
Добавим, что в марте этого года совместно с университетом «СТАНКИН» было подписано соглашение о формировании сети региональных кластеров машиностроительных технологий. «Став передовым регионом в стране по реализации федеральной программы, мы ведём активную работу по формированию кластерной структуры», – отметил Евгений Куйвашев.
Ярким доказательством того, что Среднему Уралу удалось сдвинуть эту тему с мёртвой точки, стали представленные на выставке «ИННОПРОМ-2013» образцы продукции совместных предприятий. Здесь можно было увидеть станок, произведённый японской «Окума» и уральским «Пумори», а также станок, выпущенный и ООО «Ковосвит-Русь» в сотрудничестве с чешским «Варнсдорф». Кроме того, был осуществлён обмен станкостроительными технологиями с итальянскими компаниями. Евгений Куйвашев уверен, что данные инициативы станут лишь отправной точкой для развития станкостроения в области.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть