На мероприятии, собравшем ведущих российских и зарубежных экспертов, обсуждалось внутреннее и внешнее положение России, перспективы развития страны.
Сердце России
На форуме, проходящем в эти дни в Новгородской области, Евгений Куйвашев выступил с докладом «Свердловская область – индустриальное сердце России». Во вступительном слове губернатор отметил, что для него большой честью является возможность участия в экспертном диалоге, посвящённом вопросам социально-экономического и политического развития России и её регионов.
В первую очередь глава региона рассказал участникам Валдайского клуба о сегодняшнем этапе развития Среднего Урала и о перспективах, открывающихся перед областью в новых, современных условиях. «Уровень концентрации промышленности у нас в четыре раза выше, чем среднероссийский. И сегодня перед нами стоит одна из главных задач – модернизация промышленности. Безусловно, вступление России в ВТО – это очень интересный шаг. Вместе с тем индустриальный потенциал Свердловской области – это и наше конкурентное преимущество, и наш недостаток в конкурентной борьбе. И нам нужно прилагать массу усилий, чтобы промышленность и Свердловской области, и России была конкурентоспособной», – подчеркнул губернатор.
Новые рабочие места
По его словам, чтобы достичь этой цели, региональные власти проводят комплексную политику по созданию новых высокопроизводительных рабочих мест. «Свердловская область – это 4,5 миллиона человек. Екатеринбург – крупнейший город с населением в 1,4 миллиона. Остальные 3 миллиона – жители больших и малых промышленных городов. В некоторых из них есть и монопроизводства. Мы осуществляем программы занятости населения, находим возможность реализовать продукцию в конкурентных территориях, что позволяет нам говорить о стабильности развития небольших городов», – добавил глава региона.
Он также отметил, что жители Среднего Урала сегодня чувствуют себя спокойно и уверенно, поэтому прогнозы развития региона можно оценить как благоприятные.
Особый город
Кстати | |
---|---|
Международный дискуссионный клуб «Валдай» был создан в 2004 году. За годы существования он стал признанной на мировом уровне площадкой взаимодействия российских и зарубежных учёных, политиков, представителей власти. Традиционно в мероприятии участвует президент России Владимир Путин, который должен посетить «Валдай» 19 сентября. |
Если же говорить конкретно об областном центре, то он, по словам Евгения Куйвашева, «город другого типа, который всегда развивался благодаря внутренней конкуренции. Сегодня он очень сильно развивается с точки зрения инфраструктуры, реализации ряда серьёзных инвестиционных проектов».
Стоит также отметить, что нынешнее заседание клуба «Валдай» стало юбилейным – десятым по счёту. Организаторы мероприятия обозначили его тему как «Многообразие России для современного мира». Предполагается, что за четыре дня в работе клуба примут участие около двухсот политических и общественных деятелей, мыслителей и философов из России и из-за рубежа.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть