Несмотря на то, что общая площадь, пройденная огнем в нашем регионе в текущем году, значительно меньше прошлогодних показателей (6100 гектаров в 2011 году против 10159 гектаров в 2010 году), ситуация с природными пожарами остается сложной.
Анатолий Гредин, председатель правительства Свердловской области, отметил, что за прошедшие сутки в регионе удалось сократить число пожаров, поскольку возникло 39 новых возгораний, а потушено 68 очагов огня на площади 789 гектаров. Продолжают действовать 39 пожаров, 26 из них — локализованы.
Наибольшее количество пожаров произошло под Алапаевском, в Сосьвинском, Североуральском, Новолялинском и Туринском городских округах.
До 17 мая продлено действие постановления областного правительства «Об установлении особого противопожарного режима в 2011 году», а также создан оперативный штаб, который в круглосуточном режиме будет координировать работу всех структур, занимающихся тушением пожаров. Сейчас уточняется его состав, формируется график дежурств.
Главам муниципалитетов предстоит усилить контроль за ситуацией с природными пожарами, а также обеспечить особый противопожарный режим.
Сейчас к тушению лесных пожаров привлечены более 800 человек, в том числе работники пожарно-химических станций, а также более 100 единиц техники. В праздничные дни на территории Верхотурского и Алапаевского городских округов для этого использовались пожарные поезда.
На территории Свердловской области работают 68 следственных групп по проведению оперативных мероприятий, связанных с лесными пожарами.
Нужно отметить, что в 30 километрах от Екатеринбурга бушует лесной пожар. В «зоне риска» оказался поселок Северка с населением в четыре тысячи человек. Пламя разгорелось на площади в 10 гектаров. Огонь уже дошел до местного коллективного сада, который находится недалеко от Северки.
Светлана КАВЕРИНА
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть