Сегодня министр инвестиций и развития Свердловской области Михаил Максимов рассказал о том, как Екатеринбург собирается завоевать право на проведение «ЭКСПО-2020». Соперниками российского города выступают такие города, как Дубай и Копенгаген.
По словам Максимова, только подготовка заявки отнимет у правительства 4 месяца: необходимо подготовить целую заявочную книгу, которая включает в себя 20 разделов, описывающих потенциал города. Однако это даже не полдела: окончательный выбор города-хозяина «ЭКСПО-2020» пройдет путем голосования только в начале 2013 года. До этого федеральным, областным, муниципальным властям предстоит провести огромную работу — оценить объем предстоящих работ.
Вице-премьер подчеркнул: в случае победы Екатеринбурга в этом соревновании город ждут кардинальные перемены инфраструктуры, приобретение международной известности — предполагаемое количество людей, которые могут посетить это событие, равно 20 миллионам человек. Однако только в случае победы. Если учесть, что наряду с российским Екатеринбургом, турецким городом Измир и тайским городом Айюттхайя на проведение претендуют Дубай (ОАЭ) и Копенгаген (Дания), шансы Екатеринбурга на победу в этом конкурсе выглядят очень невнушительно.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть