aif.ru counter
20

Свердловский вице-премьер примеряет кресло мэра Нижнего Тагила

Грандиозные планы: Алексей Багаряков рассчитывает сменить власть в крупнейшем городе Среднего Урала

Чем ближе выборы, тем интереснее известия о планах вице-премьера Свердловского правительства Алексея Багарякова, курирующего работу областного кабмина с муниципалитетами. Как свидетельствуют информированные источники «АиФ-Урал» в резиденции губернатора, где располагается главный кабинет вице-премьера, господин Багаряков озвучил свои планы на будущее. А именно: сменить свою нынешнюю должность на должность мэра Нижнего Тагила.

«Есть информация, что Алексей Багаряков хочет остаться на Среднем Урале. Более того, у него для этого имеются и возможности. В частности, в Нижнем Тагиле «под» Багаряковым работают выписанные из Москвы политтехнологи, занимающиеся Общероссийским народным фронтом. Там же «раскручивается» деятельность общественной организации «Чистый город». Этот проект тоже работает в его интересах. Поэтому резонно поставить вопрос, если Багаряков хочет остаться здесь, то кем?» — размышляет собеседник «АиФ-Урал». По его словам, кресло мэра Нижнего Тагила является достойной целью, особенно если учесть и величину города, и объемы федерального финансирования, да и психологический фактор. Дело в том, что сам Алексей Багаряков уроженец Невьянска, расположенного в 40 километрах от металлургической столицы Среднего Урала.

Однако, как говорят наблюдатели, одного желания явно недостаточно. Все дело в том, что главное тагильское кресло занято. В нем более-менее уверенно сидит Валентина Исаева и способна продержатся до конца своих полномочий в 2012 году. По мнению политолога Анатолия Гагарина, у нее есть проблемы, но они не такие страшные, какими их пытаются представить некие заинтересованные в дестабилизации городской власти люди. Речь может идти о сторонниках бывшего мэра города Николая Диденко или о нем самом, попавшем в опалу еще при губернаторе Росселе. Однако, несмотря на это, положение Исаевой достаточно прочное. Позиции градоначальницы укрепляет давняя поддержка со стороны НТМК и, что главное, со стороны депутатов, попавших в гордуму при участии этого металлургического гиганта «Евраз-холдинга». «Именно поэтому «артемовский» вариант (таким образом там был снят мэр Юрий Манякин — ред.), когда дума объявляет мэру импичмент, невозможен», — подчеркивает Гагарин. Не исключено, считает он, что начавшееся противостояние в Нижнем Тагиле затянется надолго, вплоть до ухода Валентины Исаевой. Однако и после этого Багарякову придется либо участвовать в выборах, либо заблаговременно продавливать изменение устава города и разделять полномочия между сити-менеджером и мэром. Последнего при этом выбирает дума.

Смотрите также:




Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Урал лето украл. Как пройдут последние выходные августа?
  2. Источник заразы. Как избежать контакта с паразитами в еде?
  3. Как построить несокрушимую компанию? Семинар Ицхака Адизеса в Екатеринбурге
  4. Опасный сезон. Как не отравиться лесными грибами?

Самое интересное в регионах
Роскачество