Свердловские парламентарии поставили точку в обсуждении законопроекта, в рамках которого предлагалось выплачивать региональный материнский капитал. С такой инициативой выступили региональные власти еще в марте 2011 года. Сегодня депутаты областной Думы Законодательного собрания Свердловской области 4 октября приняли во втором и третьем чтении законопроект о региональном материнском капитале, выплаты которого начнутся с 2013 года. Согласно закону, средства в размере 100 тысяч рублей будут предоставляться в дополнение к сертификатам федерального капитала за рождение или усыновление третьего и последующих детей. Полученное финансовое подспорье может быть направлено на образование ребенка или улучшение жилищных условий.
Отметим, что особенности выплат заключаются в том, что бюджет выделяет деньги за рождение третьего ребенка, однако лишь единственный раз. Если в семье есть уже трое детей и за одного из них региональный материнский капитал уже получен, то за рождение четвертого денег уже не дадут. Правом на субсидию обладают родители детей, рожденных после 1 января 2011 года. Сами выплаты планируется начать с 2013 года по достижении ребенком двух лет, эта функция возложена на территориальные управления соцзащиты по месту жительства.
К слову, в свердловском парламенте обсуждался и альтернативный проект закона о маткапитале депутата Георгия Перского. Документ предполагал выплаты до 150 тысяч рублей, причем каждому из последующих детей, родившихся с 2010 года. Инициатива была отвергнута. Напомним, федеральный материнский капитал составляет около 365 тысяч рублей.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть