Прокурор области Юрий Пономарев обратился к губернатору Алкександру Мишарину с предложением рассмотреть вопрос об отставке главы Белоярского городского округа Александра Привалова. Об этом сообщили «АиФ-Урал» в пресс-службе ведомства. Так пояснили, что поводом для этого стала неудовлетворительная работа чиновника по подготовке Белоярского городского округа к предстоящей зиме.
Задержки старта отопительного сезона, избыток аварий на сетях, приводящих к массовым нарушениям прав граждан, были отмечены на территории округа и ранее, однако в 2011 году терпение прокурора лопнуло. Довеском к нарушениям сроков пуска тепла стали многомиллионные долги перед энергетиками. К слову, сам Привалов уже неоднократно, с 2009 года, бывал «на ковре» в областной прокуратуре. В 2010 году при аналогичных проблемах ему удалось довольно бойко отбиться от аналогичных претензий надзорного ведомства.
Стоит отметить, что Белоярский — не единственный муниципалитет, в котором есть проблемы. По данным прокуратуры, традиционно замерзает малая родина губернатора Александра Мишарина Артемовский (там сменился уже второй по счету сити-менеджер), Кушва, Дружининское сельское поселение и Екатеринбург. Причем к руководству столицы Среднего Урала тоже большие вопросы со стороны надзорного ведомства. Если на минувшей неделе прокурорское предостережение было выставлено «коммунальному» вице-мэру Алексею Кожемяко, то 5 октября оно было адресовано сити-менеджеру Александру Якобу.
Кроме того, прокурор области направил информацию о состоянии законности в сфере обеспечения прав граждан на получение коммунальных надлежащего качества Председателю Правительства Свердловской области Анатолию Гредину, предложив принять незамедлительные меры по подключению жилого фонда и объектов социальной сферы области к системам теплоснабжения. О ситуации в сфере ЖКХ региона Юрий Пономарев уведомил губернатора Александра Мишарина.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть