aif.ru counter
28

У депутата Гордумы Леонида Волкова нашли «чужие» подписи

Избирательная комиссия завершила предварительную проверку подписей, собранных в поддержку самовыдвиженца в депутаты Свердловской облдумы Леонида Волкова. Как пишет сам политик в своем блоге, из сданных в ТИК 1039 подписей необходимо, чтобы подлинными были признаны 945, меньшее количество является поводом для отказа в регистрации в качестве кандидата. Для соблюдения чистоты процесса каждая из подписей отбиралась в присутствии нотариуса. Однако из 100% всех собранных документов вопросы у комиссии возникли к 122 подписям. С претензиями к чуть более чем трем десяткам подписей Волков согласился. Однако, по утверждению теризбиркома, 88 оказались собраны в микрорайоне Компрессорный, что находится за пределами избирательного округа.

«В Октябрьский одномандатный округ №10 входит часть Октябрьского района муниципального образования «город Екатеринбург» в границах: от пересечения улицы Сибирский тракт (дублер) с Кольцевой автодорогой (ЕКАД), по Кольцевой автодороге (ЕКАД) до пересечения с улицей Кольцовский тракт, по улице Кольцовский тракт до пересечения с границей Октябрьского района, по границе Октябрьского района на запад и далее до пересечения с улицей Сибирский тракт (дублер), по улице Сибирский тракт (дублер) до пересечения с Кольцевой автодорогой (ЕКАД). И вот на тебе: избирательная комиссия заявляет, что Компрессорный — не входит. Что он был передан в Белоярский округ №4 (кем передан? когда передан?). Все, что мне дали в ТИКе, — это вот такая бумажка: перечень УИКов Октябрьского района, которые передаются в Белоярский округ. Просто перечень, тут ни реквизитов, ни подписей. Но, действительно, весь Компрессорный передается. Я, признаться, вовсе не думаю, что это какая-то злая акция против меня. Просто где-то кто-то поразгильдяйничал, в постановлении ИКСО одно, а в базах ТИК — другое. Но вот что имеем, то имеем. Сижу и просто даже не знаю, что и сказать. Особенно обидно, что на Компрессорном подписи собирали только волонтеры, там очень хорошие подписи от хороших моих друзей», — пишет депутат гордумы.

Между тем Волков настаивает на своей правоте и намерен добиваться регистрации правовыми способами, в том числе через суд.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество